654

М*дак ли я, что не хочу секса после того, как моя жена превратила его в систему поощрения/наказания?

AITAH for not wanting to have sex after my wife turned it into a reward/punishment system?

8 марта, 2024

Я думаю, что моя жена сейчас переживает феномен, называемый зудом семи лет*. Мы в браке друг с другом уже семь лет, и у нас раньше не было серьёзных проблем. Где-то в конце 2023 года она начала предлагать секс за небольшие жесты, например, подарки, или выполнение работы по дому. За последние семь лет и с тех пор, как я стал независимым взрослым человеком, я сам следил за тем, чтобы выполнять свою часть обязанностей по дому. Она предлагала крышесносный секс за то, что я выполнял её часть работы по дому, чем я поначалу наслаждался. Потом это начало касаться подарков и ухаживания. Имейте ввиду, что такие подарки были в наших отношениях все семь лет. Ничего за гранью обыденного. Это изменение произошло буквально за ночь. Отличная сексуальная жизнь, оба заботились о нуждах друг друга, говоря открыто и уважая желания.

И хотя даже поначалу было хорошо, позже это превратилось в систему поощрения/наказания. "Ты не сделал X, так что никакого секса." или "Хорошо, ты сделал это, и мы можем заняться сексом.". Я спросил её, в чём дело. Раньше она так не делала. Она говорила, что она заводится и чувствует эмоциональную связь, когда я дополнительно вкладываюсь в отношения. Я просто закатил глаза на эти слова. Что изменилось за одну ночь, чтобы это произошло? Мне следовало тогда спросить об этом.

Прошло пару месяцев с тех пор, как это началось, и я больше не могу этого вынести. Я начал отвергать её поползновения, потому что для меня это настолько отталкивающе. Вчера она пришла ко мне и сказала "Ты сделал работу по дому, я думаю, ты заслужил награду". Я сказал ей "Я не знаю, где ты это подсмотрела, но это ни в какие ворота не лезет. Я не собака Павлова, которую поощряют или наказывают. Поговори со мной, если что-то не так, но твоё внезапное изменение абсурдно. Ты ожидаешь, что я буду умолять об этом, и повиноваться тебе в любом случае? Из-за тебя я чувствую себя так, словно я не вносил свой вклад в работу по дому или не проявлял о тебе заботы до этого. Просто скажи мне, что происходит, потому что если мы будем менять всё хорошее, что есть в наших отношениях из-за того, что ты подсмотрела это где-то ещё, эти отношения выгорят быстрее, чем свеча". Она выбежала расплакавшись и спала на диване. Теперь я получаю отстранение.

Моя жена превратилась в восьмилетку, или что? Откуда это внезапное изменение, и мудак ли я, что не хочу секса с ней, и высказал ей за её поведение?

Я был бы благодарен за совет, особенно от женщин.

*The seven-year itch (зуд семи лет) - это распространенное мнение, иногда приводимое как имеющее психологическую подоплёку, что счастье в браке или длительных романтических отношениях сходит на нет примерно через семь лет.

Кто мудак?
Всего голосов:

Обновление

9 марта, 2024 (на следующий день)

Я планировал поговорить сегодня с женой, но неожиданно она сама пришла поговорить со мной рано утром во время завтрака. Она извинилась и сказала мне, что то, что я говорил заставило её понять, что она обидела меня и теперь она чувствует себя ужасно из-за этого. Она сказала мне, что зашла слишком далеко, не учитывая мою реакцию. Я тоже извинился за то, что высказал ей всё таким образом, и не сдержал эмоций. Мы отлично побеседовали о том, что случилось, почему это случилось и о нашем браке в целом.

Я спросил её, считала ли она, что моей заботы было недостаточно, или она думала, что обязанности по дому разделены нечестно. Она ответила, что это не так, и проблем с разделением обязанностей или моими ухаживаниями нет. Она чувствовала себя менее уверенной и привносила новую динамику в наши отношения, заставляя меня больше стараться, чтобы ей было лучше, как перед тем, как мы поженились. Также она сказала, что освободившееся время позволило ей полностью сфокусироваться на мне и возбуждаться сильнее. Ещё она отметила, что стеснялась инициировать секс из-за своей неуверенности, а такая динамика позволила ей раскрыться. Я спросил, довольна ли она нашей сексуальной жизнью и мной. Она ответила, более чем, и система поощрения/наказания не имеет к этому отношения. Мой последний вопрос, было ли это чем-то вроде кинка. Она сказала, может быть, ей нравилось так играть, но она поняла, что превращение в это всей нашей сексуальной жизни было ужасным с её стороны. Я согласился, что если поначалу это было приятно, превращение всего секса в систему поощрения/наказания стало проблемой. Я сказал ей, что не против подобных или каких-то других игр, до тех пор, пока это обговаривается. Я сам чудак, так что с моей стороны проблем нет. Мы ещё поговорили о личных вещах, но в конце ясно высказали друг другу свои чувства и мысли. В конце концов она сказала мне, что, может быть, мне стоит наградить её за то, что она была хорошей девочкой в этот раз, и это разбудило во мне что-то спящее. Я не знаю, смогу ли дождаться вечера.

Наконец, были некоторые люди, демонизировавшие мою жену и сразу же писавшие мне развестись или найти любовницу. С другой стороны, некоторые объявляли меня никчёмным мужем, который плохо обращается с женой, заставляя её быть моей мамочкой, хотя я ясно написал в своём посте, что это не так. Почему люди любят предполагать что-либо не имея никакой подобной информации, чтобы выставить одну из сторон виновной? Остыньте.

Проблема решена и я бы сказал, что с этим вызовом наша любовь и сексуальная жизнь перешла на новый уровень. Спасибо вам за все ваши предложения и помощь. Прощайте!

М*дак ли я?

7.6K поста11.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.