М*дак ли, что отказалась пожертвовать почку сестре?
В некотором смысле в продолжение развития вчерашнего топика про трансплантацию.
Немного предыстории: я (29Ж) был проблемным подростком. В 17 лет я к своему ужасу забеременела. Мои родители были консервативных взглядов, и моя сестра Элис (тогда ей было 27 лет) убедила меня позволить ей и ее бесплодному мужу удочерить моего ребенка. Она заставила меня пообещать никому не говорить, что ребенок биологически мой, и всегда вести себя с ней как тетя.
Однако, все пошло наперекосяк. Они переехали, когда моей дочери Эмили было всего два года. Контакты с ней были ограничены. Они изменили ей фамилию. Я узнала, что они сказали Эмили, что ее биологическая мама погибла в результате трагического несчастного случая. Я поругалась на этот счет с Элис, но она лишь сказала, что это "к лучшему", и полностью порвала все контакты со мной.
В прошлом году Эмили (сейчас ей 12) узнала правду. Она приехала ко мне, злая и растерянная. Я пыталась ей все объяснить, но она слишком обижена и на меня, и на Элис. Сейчас у Элис серьезные проблемы с почками, и ей нужна трансплантация. Я единственный подходящий кандидат среди членов семьи. Но я не хочу жертвовать ей свою почку. Она извинялась за все и умоляла меня спасти ее, заявив, что это не только для нее, но и для того, чтобы Эмили не потеряла мать. Я опустошена.
Друзья Элис и наша большая семья засыпали меня сообщениями, некоторые понимающими, некоторые крайне ненавистными. Эмили раздирают противоречия. Она заявила, что не хочет смерти своей матери, но также чувствует глубоко засевший в ней гнев. Мой муж считает, что мне следует быть выше всего этого и пожертвовать сестре свою почку, а моя лучшая подруга говорит, что Элис сама заварила кашу, пусть теперь сама и расхлебывает ее.
Мудак ли я за то, что после всего произошедшего решила не жертвовать свою почку?
Мнение реддита: пока его нет, но подавляющее большинство считает, что не мудак.
Замечание переводчика по существу: у автора опущены некоторые моменты, которые влияют на повествование. Например, она пропустила момент, что отказалась отдавать почку. Пришлось конструировать самому.
Замечание переводчика не по существу: очень интересно в какую сторону будут крутиться диваны. В топике про подделанную подпись многие пошли по принципу: спасение жизни важнее всего. Интересно, изменится ли мнение в этой ситуации?
М*дак ли я?
7.6K постов11.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.