843

Майянская свадьба

Майянская свадьба
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ну что-то как-то это грустно.
"чем-то, что-то, как-то" - какой смысл проводить какие-то сакральные манипуляции, о смысле которых нет даже малейшего представления? Для фоточек? В Диснейленд бы съездили или еще куда, для фоточек-то.
Просто что-то мне подсказывает, что у этих индейцев верование основано на духа и прочим и, соответственно, довольно-таки сильно привязано к национальному признаку. Никогда не задавались вопросом, с какого перепоя духи ИХ предков должны как-то на ВАС реагировать, если вы родились даже на другом континенте и язык, традиции и прочее - всё для вас чужое.
Это ж неуважением к чужой религии. Да, понятно, что им-то пофиг, они с туристов деньги сшибают, но самим-то...
раскрыть ветку (23)
Он же написал - интересовался племенем майя до этого. Если кто то не понимает, не значит что он не понимает что за обряды проводили. Я на русских свадьбах половину не понимаю или считаю глупым, че ж теперь это неуважение что ли?
смысл был понятен..что-то вроде инь-янь.. как проще объяснить? или нужно было написать сочинение о том, что белый цвет символизирует женщин, 9 точек на руках и ногах - символ рождения. черный - цвет женщин, ягуар - символ воинов ночи.. Состав жидкостей мне был не интересен..
Верование на духах это да, но у них не было богов в прямом смысле.. у них богами были живые люди. к примеру, если была засуха, они выбирали бога дождя, которого через месяц приносили в жертву. Они и с испанцами, кстати, многие дружили
раскрыть ветку (19)
Девушка очень красивая (в хорошем смысле) и ещё не "янь", а "ян", "инь-ян".
Далее: мне не нравится, что такие обычаи дают туристам, потому что это уже не то, это как если бы ко мне в группу друзей пришёл какой-то левый человек и начал шутить наши шутки, повторять наши традиции и т.д.
Как если бы к нам приехал американец, оделся в костюм русский, обычаи наши и все дела, мне бы не понравилось, это же не аттракцион. Мне кажется, что надо или искренне верить в это всё, или не жениться в таком стиле, хотя бы из уважения к их народу и их предкам.
Но это личное дело каждого. Так-то девушка красивая)
раскрыть ветку (2)
достаточно сказать, что это как если бы к нам пара негров приехала, отвалила в церковь батюшке баблища, и повенчалась у него в православной церкви, радостно фоткая все вокруг. а потом уехала. это как бы и не плохо, но для многих чуть оскорбительно. в данном случае оскорбиться могут только майя
раскрыть ветку (1)
Ну вот да, примерно это я и имел ввиду. Правда я не верующий, поэтому пусть снимают))
Я говорю конкретно про ваш пост. И он выглядит неуважительным к чужой культуре и поверхностным.
Опять же, вы провели обряд не своей конфессии. Для меня это странно. Я никогда не стала бы венчаться, но не потому, что мне не нравится обряд (у католиков и протестантов всё довольно мило), а потому, что для меня это будет просто развлечением, в то время как должно сакральный смысл.
Повторюсь, хотелось развлечения для фоточек - есть Диснейленд и прочее. Куча вариантов.
раскрыть ветку (15)
а кто сказал, что для меня это развлечение? Я не для фоток туда ехал
уже говорил, что в какой-то момент мне стало грустно, что это венчание продается.. но сам факт реален, можно уехать в отдаленную деревню индейцев, прожить там несколько лет, заслужить их уважение и получить тоже самое..
раскрыть ветку (3)
получить совсем не то же самое что ыт получил за деньги, поверь. Это выглядит как ряженная клоунада.

хз, мне было бы стыдно участвовать в таком
раскрыть ветку (1)
Стыдно когда видно.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку