ну что-то как-то это грустно.
"чем-то, что-то, как-то" - какой смысл проводить какие-то сакральные манипуляции, о смысле которых нет даже малейшего представления? Для фоточек? В Диснейленд бы съездили или еще куда, для фоточек-то.
Просто что-то мне подсказывает, что у этих индейцев верование основано на духа и прочим и, соответственно, довольно-таки сильно привязано к национальному признаку. Никогда не задавались вопросом, с какого перепоя духи ИХ предков должны как-то на ВАС реагировать, если вы родились даже на другом континенте и язык, традиции и прочее - всё для вас чужое.
Это ж неуважением к чужой религии. Да, понятно, что им-то пофиг, они с туристов деньги сшибают, но самим-то...
"чем-то, что-то, как-то" - какой смысл проводить какие-то сакральные манипуляции, о смысле которых нет даже малейшего представления? Для фоточек? В Диснейленд бы съездили или еще куда, для фоточек-то.
Просто что-то мне подсказывает, что у этих индейцев верование основано на духа и прочим и, соответственно, довольно-таки сильно привязано к национальному признаку. Никогда не задавались вопросом, с какого перепоя духи ИХ предков должны как-то на ВАС реагировать, если вы родились даже на другом континенте и язык, традиции и прочее - всё для вас чужое.
Это ж неуважением к чужой религии. Да, понятно, что им-то пофиг, они с туристов деньги сшибают, но самим-то...
раскрыть ветку (23)
Он же написал - интересовался племенем майя до этого. Если кто то не понимает, не значит что он не понимает что за обряды проводили. Я на русских свадьбах половину не понимаю или считаю глупым, че ж теперь это неуважение что ли?
смысл был понятен..что-то вроде инь-янь.. как проще объяснить? или нужно было написать сочинение о том, что белый цвет символизирует женщин, 9 точек на руках и ногах - символ рождения. черный - цвет женщин, ягуар - символ воинов ночи.. Состав жидкостей мне был не интересен..
Верование на духах это да, но у них не было богов в прямом смысле.. у них богами были живые люди. к примеру, если была засуха, они выбирали бога дождя, которого через месяц приносили в жертву. Они и с испанцами, кстати, многие дружили
Верование на духах это да, но у них не было богов в прямом смысле.. у них богами были живые люди. к примеру, если была засуха, они выбирали бога дождя, которого через месяц приносили в жертву. Они и с испанцами, кстати, многие дружили
раскрыть ветку (19)
Девушка очень красивая (в хорошем смысле) и ещё не "янь", а "ян", "инь-ян".
Далее: мне не нравится, что такие обычаи дают туристам, потому что это уже не то, это как если бы ко мне в группу друзей пришёл какой-то левый человек и начал шутить наши шутки, повторять наши традиции и т.д.
Как если бы к нам приехал американец, оделся в костюм русский, обычаи наши и все дела, мне бы не понравилось, это же не аттракцион. Мне кажется, что надо или искренне верить в это всё, или не жениться в таком стиле, хотя бы из уважения к их народу и их предкам.
Но это личное дело каждого. Так-то девушка красивая)
Далее: мне не нравится, что такие обычаи дают туристам, потому что это уже не то, это как если бы ко мне в группу друзей пришёл какой-то левый человек и начал шутить наши шутки, повторять наши традиции и т.д.
Как если бы к нам приехал американец, оделся в костюм русский, обычаи наши и все дела, мне бы не понравилось, это же не аттракцион. Мне кажется, что надо или искренне верить в это всё, или не жениться в таком стиле, хотя бы из уважения к их народу и их предкам.
Но это личное дело каждого. Так-то девушка красивая)
раскрыть ветку (2)
достаточно сказать, что это как если бы к нам пара негров приехала, отвалила в церковь батюшке баблища, и повенчалась у него в православной церкви, радостно фоткая все вокруг. а потом уехала. это как бы и не плохо, но для многих чуть оскорбительно. в данном случае оскорбиться могут только майя
раскрыть ветку (1)
Я говорю конкретно про ваш пост. И он выглядит неуважительным к чужой культуре и поверхностным.
Опять же, вы провели обряд не своей конфессии. Для меня это странно. Я никогда не стала бы венчаться, но не потому, что мне не нравится обряд (у католиков и протестантов всё довольно мило), а потому, что для меня это будет просто развлечением, в то время как должно сакральный смысл.
Повторюсь, хотелось развлечения для фоточек - есть Диснейленд и прочее. Куча вариантов.
Опять же, вы провели обряд не своей конфессии. Для меня это странно. Я никогда не стала бы венчаться, но не потому, что мне не нравится обряд (у католиков и протестантов всё довольно мило), а потому, что для меня это будет просто развлечением, в то время как должно сакральный смысл.
Повторюсь, хотелось развлечения для фоточек - есть Диснейленд и прочее. Куча вариантов.
раскрыть ветку (15)
а кто сказал, что для меня это развлечение? Я не для фоток туда ехал
уже говорил, что в какой-то момент мне стало грустно, что это венчание продается.. но сам факт реален, можно уехать в отдаленную деревню индейцев, прожить там несколько лет, заслужить их уважение и получить тоже самое..
уже говорил, что в какой-то момент мне стало грустно, что это венчание продается.. но сам факт реален, можно уехать в отдаленную деревню индейцев, прожить там несколько лет, заслужить их уважение и получить тоже самое..
раскрыть ветку (3)
получить совсем не то же самое что ыт получил за деньги, поверь. Это выглядит как ряженная клоунада.
хз, мне было бы стыдно участвовать в таком
хз, мне было бы стыдно участвовать в таком
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарии
Нет, просто у меня есть одна очень приятная мне культура, которая мне очень нравится, но я понимаю, что не могу к ней приобщиться по-настоящему именно из-за штуки с духами. Ну не примут они меня, если предположить, что они существуют. И тут то же самое. И коробит меня именно то, что люди забивают на это
раскрыть ветку (9)
А вам не кажется, что синто это в первую очередь религия в которую верят? Как собственно говоря и любая другая. И если вы допускаете фразу "если предположить, что они существуют" в отношении духов и богов этой религии, то она для вас не более чем "развлекалочка"? Так чем вы лучше автора?
раскрыть ветку (4)
Я агностик. Я не отрицаю, но и не утверждаю. У меня с верой всё просто - я считаю, что бог живет прежде всего в сердце верующего, по сути он - та самая душа. И пока человек верит, бог существует.
раскрыть ветку (3)
Что же это за лицемерие тогда? Вы упрекаете автора в том, что он неуважительно относится к религии Майя, т.к. проводит ритуал, который ему проводить не следует. Но тут же пишите, что достаточно просто верить в бога! Но по такой логике автору достаточно верить в то, что он делает. Но вы называете это неуважением. Как так?
раскрыть ветку (2)
Не путайте веру и религию. Он вторгается не в зону веры, но в зону религии.
И сразу вам могу сказать - нет, у вас не получится. Я на такие толстые методы не ведусь.
И сразу вам могу сказать - нет, у вас не получится. Я на такие толстые методы не ведусь.
раскрыть ветку (1)
Не думайте что вас пытаются троллить там, где вас просто спрашивают.
А религии бывают разные - если индейцы допустили автора до ритуала, то и не настолько он запретный, что бы автор что то нарушал. Мне было интересно другое, как человек, который ни во что не верит, может ставить под сомнения, делать выводы и критиковать автора. Собственно говоря ответ я уже получил.
А религии бывают разные - если индейцы допустили автора до ритуала, то и не настолько он запретный, что бы автор что то нарушал. Мне было интересно другое, как человек, который ни во что не верит, может ставить под сомнения, делать выводы и критиковать автора. Собственно говоря ответ я уже получил.
ещё комментарии
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Как раз-таки если верить в духов и прочее - только национальные и рулят. Ну вот с какого перепугу какому-нибудь духу самурая обращать внимание на молитвы совершенно левого узбека или русского?
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Хоть кто-то это написал.
Вот наверное местные ржут с туристов, которые с умными лицами стоят весь обряд, смысл которого они толком не понимают. Хотя наверное уже привыкли, главное, чтобы деньги платили.
Это примерно то же самое, что и венчания в церкви как дань моде, только тут как бэ экзотика х)
Вот наверное местные ржут с туристов, которые с умными лицами стоят весь обряд, смысл которого они толком не понимают. Хотя наверное уже привыкли, главное, чтобы деньги платили.
Это примерно то же самое, что и венчания в церкви как дань моде, только тут как бэ экзотика х)
раскрыть ветку (1)
Вы плохо видите или читаете между строк? Для кого писалось, что он изучал культуру майя и до этого.
ещё комментарии