43

Майк Тайсон подробно рассказал, что такое стиль "пикабу"

Легендарный супертяжеловес Майк Тайсон в интервью GQ более подробно поведал своим фанатам о том, что из себя представляет стиль "пик-а-бу", который он во времена своей боксерской карьеры успешно практиковал на ринге, уничтожая одного оппонента за другим.

"Стиль "пик-а-бу" я перенял у Каса Д'Амато, когда начал драться в 13 лет. Ваши руки высоко подняты, подбородок опущен, а локти прижаты к ребрам, защищая ваш корпус, и при этом вы держите блок, чтобы закрыть вашу нижнюю челюсть. Руки ни в коем случае не должны быть выше щек, чтобы не перекрывать вам зрение, держать их вы должны именно под скулами.

У всех собственный стиль, но этот был для меня наиболее практичным, потому что я коротышка. Я не высокий и у меня короткие руки, и мне было очень сложно добраться до противника, поэтому приходилось использовать стиль "пик-а-бу", чтобы оставаться крайне агрессивным и при этом быть для соперника неуловимой мишенью. А не просто заступать и атаковать оппонента", - сказал Тайсон.

Стоит отметить, что данный стиль подвергался неоднократной критики, так как считался слишком энергозатратным - бойцы, которые применяли "пик-а-бу", часто теряли силы уже после шестого раунда. Потому он так и не стал популярным в дальнейшем.

https://fightnews.info/mayk-tayson-bolee-podrobno-rasskazal-...

Майк Тайсон подробно рассказал, что такое стиль "пикабу" Майк Тайсон, Пикабу

Боевые единоборства

977 постов2.9K подписчик

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот что мешало хотя бы схематичную картинку стойки прикрепить, вроде что-то интересное написано, а не понятно нихера
раскрыть ветку (3)
6

Майк Тайсон плохо рисует, поэтому что есть

раскрыть ветку (1)

Майк Тайсон за такие предложения сразу бьет в челюсть =))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку