Математика. Юридические ошибки пенсионной реформы

Ошибка 1.
Должен ли человек, государство отвечать за свои слова, поступки, деяния?

Мужик (пацан) сказал - сделал.
Пример. Вам 40 лет. Возраст выхода на пенсию - 60 лет. Вы ЧЕСТНО отработали по старому законодательству 1/2 (половину) своего стажа - 20 лет. Принемается новый пенсионный закон: возраст выхода на пенсию - 65 лет. Должны ли правители "отвечать" за те УК, ПК... РФ, которые были приняты до них, до того, как они вступили в должность? Если Человек живёт ЧЕСТНО по законам РФ ( родной страны), то: должны ли для него пересматриваться законы за уже ЧЕСТНО проработанное время - 20 лет?
Математика:
Если рабочий (учитель, врач, инженер...) отработал ЧЕСТНО по старому законодательству (20 лет), а новое законодательство добавляет ему ещё 20+5 (65-60) лет, то надо ли учитывать возраст выхода на пенсию по новому и старому законодательству? По старому законодательству - 60 лет (вам не хватает 20 лет), по новому - 65 лет (вам не хватает 25 лет). Вы отработали 60-40=20 лет (ПОЛОВИНУ!) стажа по старому законодательству. И если вводится новое законодательство (новая формула), то по ней Мы должны отработать другую половину - 20+(65-60)/2=22,5года! Юридически: Возраст выхода на пенсию - 62,5 года!

Это касается не только всех граждан РФ, и других стран, где правительство изменяет возраст выхода на пенсию до 67, 70...лет.