11

Мать. Как много в этом слове.

Каждый человек знает какое значение имеет мама в его жизни. Каждый знает, что он появился на свет благодаря ей. В разных семьях и у разных людей складываются отношения с этим человеком по особенному.

У кого то это главный духовный наставник, у кого то это лучший друг. Для кого то мать это часть его самого.

Моя же потеряла меня в далёком 1998 году когда ушла моя бабушка. Тогда яркая и улыбающаяся женщина с двумя высшими медецинскими образованиями начала пить, сильно.

Забыв про своего ребенка, забыв про всё и наплевав на свою жизнь в частности. К 35-и годам она перенесла множество операций, скатилась до уровня бомжа, жила в квартире своих родителей устроив там притон и разрушив репутацию моих бабушки и дедушки. Забыв, что такое труд и каждый день ставив перед собой цель найти очередную дозу алкоголя.

Для меня она давно стала тенью, словом нарицательным. Перестала быть кем то близким. Никем.

И вот сегодня когда я перешагнул свою 31-ю зиму и уже давно забыв о том, что в моей жизни был такой человек раздался телефонный звонок.

Её больше нет.

И злость которая внутри меня сидела все эти годы сделала меня толстокожим. Я не испытываю никаких эмоций. Я не пойду её провожать. Я её ненавижу, за то, что она не принимала мою помощь и помощь родственников и продолжала убивать себя дальше.

Жена просит оставить моё мнение у себя в жопе и всё таки сделать всё по человечески. Но я очень много пережил, чтобы перестать злится.

Хочу считать себя приёмным или подкидышем, но признать, что этот человек был моей матерью я отказываюсь.

Спасибо, что прочитали. Мне больше не с кем поделиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не хочет человек этого. Не хочет, или не может простить. А груз..может в его случае, он не такой и тяжелый. ТС твое решение такое. И не парься, плевать на чьи-то мнения
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

4
что значит "сделать по человечески"? для кого? для матери? её уже нет. для других родственников? а они какое участие принимали в ситуации? для себя? на похороны ходят, чтобы своё сердце примирить с утратой, а не отметиться для галочки. не лежит душа, не хочется идти, так зачем себя насиловать? если это не утрата, а избавление, то и без вас проводят. явку на свои похороны нужно заслужить
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, ваши слова ближе всего к истине.

1
Моя же потеряла меня в далёком 1998 году когда ушла моя бабушка. Тогда яркая и улыбающаяся женщина с двумя высшими медецинскими образованиями начала пить, сильно.

Одно дело, когда спиваются просто начиная бухать от скуки, для веселья. А тут же человек спился, так как не смог пережить сильный стресс. Не нужно держать зла на мать. Алкоголизм - это болезнь, в данном случае еще и как следствие сильной психологической травмы.

Тем более, что злоба приносит вам лишь вред. Все равно вы ничего этим чувством уже не измените в прошлом, а вот свое настоящее очень сильно отравляете. Вам надо просто понять, простить и отпустить мать. В противном случае дообижаетесь до депрессии, что ничем не лучше алкоголизма, такое же разложение личности.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению поздно. Депрессия уже три года идёт и последнее 6 месяцев всё хуже.

показать ответы
"О мёртвых - либо хорошо, либо ничего", и ещё - "Сор из избы не выносят". И не думайте, что Пикабу для Вас является семьёй. P. S. Я сказал ровно столько, сколько сказал, не надо за меня додумывать.
раскрыть ветку (1)
0

Пикабу длля меня место с которым я могу поговорить и получить разные точки зрения не больше.

показать ответы
1

Как-то и вас понять можно, вам не хватало материнского участия в жизни, я уже молчу за любовь. Но вам стоит проводить её в последний путь, хотя бы за то что она вам подарила эту жизнь. Носила вас под сердцем 9 месяцев, и вы смогли появиться на этот свет. Хотя бы ради этого стоит похоронить её, и проститься. Дабы не сожалеть в будущем.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно я задумаюсь. Спасибо за ваше мнение.

0
DELETED

В итоге в чьей жопе оставили Ваше мнение?

раскрыть ветку (1)
0

В моей же.  Но оно не там не удержалось и всё теперь на пикабу.

0
DELETED

98 год сломал многих, вы не достаточно юны, чтобы не помнить того, что было до 98.

раскрыть ветку (1)
0

Я родился в 87.

показать ответы
0

Держись, бро! Просто держись! Не буду ничего советовать, это непросто

раскрыть ветку (1)

Спасибо, впервые за долгое время рыдаю.