410

Мастер самообладания

Был я тогда где-то классе в 4-5. Зима, я возвращаюсь из школы, снег под ногами скрипит, в носу щиплет, за спиной рюкзак болтается. Жил я тогда в небольшом городке, где всё было ему под стать - небольшое. Школы небольшие, люди невысокие и улицы...Улицы тоже были похожи скорее на переулочки и выглядели так, словно строили их с мыслью вроде "мы тут, ребят, рядышком, мы чуть-чуть, мы не помешаем".

Вот и я себе топал по такой улице, где в ряд пройти могло бы не больше двух школьников. Если не самые крупные. Если крупнее - то уже где-то полтора только школьника помещалось, остальные топали по проезжей части. Иду я себе, иду, скользко, холодно, мысли уже где-то у компа витают. Мимо меня уверенной рысью пролетает вперёд молодая женщина. Я её успеваю увидеть совсем мельком и каким-то краем глаза (видимо самым крайним) замечаю, что за одной из её рук волочится что-то длинное и тонкое.

Что это такое сообразить не успеваю - спустя мгновение чувствую резкий сильный удар по ногам и потеряв равновесие, падаю на спину, дрыгая ногами воздухе, как опрокинувшаяся черепаха. И уже упав - продолжаю двигаться. Вперёд. А откуда-то из-под меня выходит один конец верёвки, за другой конец которой уверенной рукой держится та самая молодая женщина. Она прёт вперёд, с упорством буксира таща за собой, как оказывается, санки. Изрядно теперь потяжелевшие. Ещё несколько мгновений она стоически продвигается вперёд, а потом до неё, видимо, начинает доходить что что-то здесь не то.

Она останавливается и оборачивается, а санки со мной, тем временем, по инерции подкатываются  чуток поближе. Она видит на санках развалившегося меня, её глаза расширяются, рот превращается в пародию на букву "о". А дальше начинается смесь ультразвука и боцмана с 20-летним стажем. Я в полнейшем шоке от нелепости ситуации и от того, что красивая взрослая женщина орёт на меня, щуплого пятиклассника, благим матом, начинаю всеми силами неловко выбираться из санок и пытаюсь хоть как-то осознать эту внезапную вспышку немотивированной агрессии. 

"Она, видимо, подумала, что я запрыгнул в санки из хулиганских побуждений", думал я и попытался что-то промямлить в своё оправдание, но женщина, пинками и рывками оттолкнула меня от санок, не прекращая вопить на всю улицу. И тут я, наконец, как следует встав на ноги, впервые бросаю взгляд на санки. Там, в тени нависающей молодой женщины, с абсолютно невозмутимым лицом, на котором явно проглядываются оттиски моего рюкзака, сидит маленький мальчик. Какое-то мгновение он сосредоточенно смотрит на меня, потом, не обращая никакого внимания на женщину, вытягивает руку, ловит ей снежинку и кладёт себе в рот. Не издав ни звука за всё это время.

Авторские истории

40.3K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ах ты подкидыш))
раскрыть ветку (4)
28

Мальчишка прям прирождённый шпион, я действительно, до самого последнего момента не подозревал что в санках кроме меня кто-то ещё был.

раскрыть ветку (3)
11
Может ты из него дух выбил?!))
раскрыть ветку (2)
0

Тоже вариант, конечно))

раскрыть ветку (1)
8

Да тот пацан настолько в шоке был, что аж снег хавать начал.  Дома, наверно, пол часа вспоминал, как его зовут))

Простите, но чем дольше я представляю себе, как это выглядело и как знатно прифигела женщина, тем истеричнее мой смех...ржака)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку