7

Массовый отказ в обследование на МРТ в Дмитрове

В субботу столкнулся с очень не приятной ситуацией — отказом в обследовании на МРТ по техническим причинам («превышение допустимого веса») в терапевтическом комплексе Дмитровской городской больницы.

В декабря 2020 года заболела шея и отдает в правую руку, с этой проблемой обратился к Дмитровскую городскую поликлинику, но на прием к неврологу удалось попасть только 16 марта (больше 3 месяцев ждал, пока дадут талон!!! Сначала просто молча убирали из листа ожидания и все!!!) . Врач сказала, что нужно обследование на МРТ, записали на 10 апреля (раньше мест нет!), итого уже более 4-ех месяцев с болями в шее, правой рукой уже тяжело с телефоном работать...

10 апреля пришел в кабинет МРТ, а там врача нет, только лаборант (со слов лаборанта — врач работает удаленно) и мне отказали в обследование на МРТ в связи с «Превышением допустимого веса» (хорошо хоть в письменном виде отказ дали). Посетителю перед мной и после меня так же отказали с такой же мотивировкой. Позвонили заведующему отделением, он так же подтвердил отказ в обследование на МРТ.

В записи на прием указан аппарат “MAGNETOM ESSENZA A Tim+Dot System 1.5T”, из открытых источников на сайте производителя у данного аппарата максимально допустимый вес пациента равен 200кг. Мой вес составляет 120кг, что намного меньше максимально допустимого веса.

Мне вот интересно для кого руководство больницы бережет аппарат и почему отказывают в обследование? Или на этой стадии нужно было денег дать, а я не сообразил?

Подскажите как лучше поступать в данной ситуации?

Пруфы:

Автор поста оценил этот комментарий

Какой рост при 120 кг? Там диаметр дырочки в бублике - 60 см, и как пробку в бутылку, пациента не засунешь. Так что правильно отказали, скорее всего. И да, шея у тебя болит из-за того что ты жирный, за 4 месяца уже можно было похудеть и шея сама бы прошла.

раскрыть ветку (1)
1

Рост 200см

Какой есть, мед помощь нужна всем, и людям с лишним весом, как правило чаще. По поводу диаметра - 1. Уже проходил обследование на этом аппарате, там места с большим запасом, с тех пор не поправился ни на 1кг. 2. Отказ ссылается именно на вес, а не на размер.

показать ответы
0

связывайся с главврачом, пугай обращением в страховую.

раскрыть ветку (1)
0

В понедельник пойду обязательно, пугать уже поздно, в страховую уже написал.

3

Двоим отказали - уже массовый)

Лучше в страховую жаловаться, а потом уже по результатам

раскрыть ветку (1)
0

Не двоим а троим, причем при мне... Я так думаю, что там всем в тот день отказали, так как врача не было на месте...

показать ответы
0
DELETED

Автор, напиши, как дело прошло?

раскрыть ветку (1)

Обратился с жалобами в страховую, министерство, городскую прокуратуру и отнес копии глав врачу. На следующий день сделали МРТ, в пятницу должен быть результат. Так что для меня закончилось все хорошо (в плане обследования). Спасибо за проявленный интерес!

показать ответы
1

То, что вы загуглили ограничения по весу в интернете, совсем не значит, что для данного аппарата будет такое же. В технической документации вполне реально может быть 120 кг. Лаборанты часто нарушают и берут всех, кто пролезет в магнит физически. До первой поломки стола и многомиллионного ремонта. После этого начинают бдить. Ваш вариант - обратиться к замглавврача по медицинской части и попросить 057/у в то учреждение, где реально могут сделать. И в Москве, и в Подмосковье маршрутизация вся прописана.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Звонишь в свою страховую и спрашиваешь "чё за хуйня?" Здесь всем похую.
раскрыть ветку (1)

Уже позвонил, срок рассмотрения до 30 дней, очень время жалко!

Это самоуправство и превышение должностных полномочий. Не?

1. Пройти платно или через суд к возмещению плюс моральный ущерб со всеми документами.

раскрыть ветку (1)

Чтобы получить компенсацию через суд, нужно получить отказ сначала... а тут просто тянут, но прямого отказа нет.

0

вдруг ты застрянешь? а как лаборанту тебя в одиночку вытаскивать.

раскрыть ветку (1)

В прошлом году проходил обследование на этом аппарате, все норм было.

показать ответы
0
120 кг это ещё не массовый отказ , имеет значение диаметр
раскрыть ветку (1)

У меня рост 200см, не такой уж я и большой в диаметре:)
В прошлом году проходил обследование на этом аппарате, все норм было (с аппаратом, со мной не очень:( )