7

Массовый отказ в обследование на МРТ в Дмитрове

В субботу столкнулся с очень не приятной ситуацией — отказом в обследовании на МРТ по техническим причинам («превышение допустимого веса») в терапевтическом комплексе Дмитровской городской больницы.

В декабря 2020 года заболела шея и отдает в правую руку, с этой проблемой обратился к Дмитровскую городскую поликлинику, но на прием к неврологу удалось попасть только 16 марта (больше 3 месяцев ждал, пока дадут талон!!! Сначала просто молча убирали из листа ожидания и все!!!) . Врач сказала, что нужно обследование на МРТ, записали на 10 апреля (раньше мест нет!), итого уже более 4-ех месяцев с болями в шее, правой рукой уже тяжело с телефоном работать...

10 апреля пришел в кабинет МРТ, а там врача нет, только лаборант (со слов лаборанта — врач работает удаленно) и мне отказали в обследование на МРТ в связи с «Превышением допустимого веса» (хорошо хоть в письменном виде отказ дали). Посетителю перед мной и после меня так же отказали с такой же мотивировкой. Позвонили заведующему отделением, он так же подтвердил отказ в обследование на МРТ.

В записи на прием указан аппарат “MAGNETOM ESSENZA A Tim+Dot System 1.5T”, из открытых источников на сайте производителя у данного аппарата максимально допустимый вес пациента равен 200кг. Мой вес составляет 120кг, что намного меньше максимально допустимого веса.

Мне вот интересно для кого руководство больницы бережет аппарат и почему отказывают в обследование? Или на этой стадии нужно было денег дать, а я не сообразил?

Подскажите как лучше поступать в данной ситуации?

Пруфы: