Маски сброшены...

Т.е. условно говоря, вчера они были нужны и обязательны (штраф 5000₽), а сегодня - уже нет. Вчера без QR-кодов никуда, сегодня - куда-угодно. А шашлыки, все помнят (https://www.interfax.ru/russia/706590)? :)

Повестка поменялась. Ну хорошо...

Граждане у нас привыкли доверять директивам сверху. Маски все и сняли.

Невероятно, но факт. Как все сняли, так и начали болеть (поспрашивайте ради интереса по знакомым). Эксперимент, кстати. Наши привычные сезонные ОРВИ подофигели от такого единомоментного увеличения популяции и начали активно распространяться...

Но самый интересный эксперимент - социальный. В метро стоишь как дурак, один в наморднике, дабы никого не заразить (тоже сейчас приболел), так на тебя ещё и поглядывают с прищуром, косо так, молчаливо осуждают... Хочется спросить: не вы ли ещё вчера как полоумные обтирались антисептиком и боялись заразиться от фонарного столба? Или не было ничего? А был ли вирус?

Одно лишь ясно: при любой непонятной ситуации запасайся продукцией целлюлозно-бумажных комбинатов...

Всем бобра! :-)

Автор поста оценил этот комментарий
Сначала научили ходить по приказу в намордниках, теперь учат сидеть на цепи и не гавкать.
раскрыть ветку (1)
2

Я вот безотносительно ВО, продолжаю носить маску в транспорте, чтобы не заражать окружающих и самому меньшую дозу вируса (любого вируса - их прорва) получить, если что..

Меня вообще возмущает эта военщина: все надели маски, все сняли маски.

А подумать? А рефлекснуть надо/не надо? У людей всё-таки очень велика стадная компонента... 🤦‍♂️

показать ответы
0

ага, тоже ношу маску, особенно после видео где дед в кабаке без маски разговаривает, у него изорта пиздец летит

раскрыть ветку (1)
1

Тоже видел))

0
Т.е. если я наперекор буду носить маску - я войду в интеллектуальную илиту?🤔
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я бы сказал, сейчас носят маски либо шизоиды, либо люди, которые реально понимают, зачем они это делают. Всего лишь более склонные размышлять САМОСТОЯТЕЛЬНО, без указки сверху что им делать, а что им не делать. Менее управляемы.

Хотя, тут тоже варианты...

3

Есть ещё такая проблема, что масочный режим "расхолаживает" иммунитет, те же космонавты, полярники, моряки и прочие группы людей, находящиеся в отрыве от большого социума, по которому циркулируют всякие вирусы, по возвращении в общество начинают заболевать. Тут своеобразный эффект маятника происходит. Схожая история бывает при переезде в другие регионы и страны- там циркулируют "местные" штаммы, которые попердоливают новоприбывших, пока иммунитет не перестроится под местные реалии.

Короче, иммунитет- пиздец какая сложная штука, его нельзя "перенапрягать", но и нельзя слишком "беречь". Тут можно аналогию со спортивными тренировками провести- если будешь лежать на диване, то разжиреешь, упадет хуй и будет ишемический инсульт, если же будешь высираться на тренировках 24/7, то получишь истощение, упадет хуй и будет геморрагический инсульт. Во всем нужна мера.

раскрыть ветку (1)
1

Мог бы поставить Вашему комментарию десять лайков, поставил бы десять)

Абсолютно точно. Это, собственно, я и хотел сказать, может быть в некоторой неуклюжей форме.

Иммунитет нужно тренировать, но не слишком. Тонкая грань. Я не отношусь к антипрививочникам (все плановые в детстве сделаны), но и уповать на вакцинирование как на спасение от всех болезней, я бы не стал. Уже примеров масса, когда подобный механистический подход (вакцинирование каждые 3-6 месяцев) давал плачевные результаты.

Кстати, яркий пример подтверждения Ваших слов - семья отшельников Лыковых, у которых перед встречей с полярниками не было антител от большинства инфекций, которыми человек переболевает в детстве. Собственно, банальное ОРВИ там и подкосило семейство...

Идти в идеале нужно от иммунитета. Но без фанатизма, именно в меру.

Закаливание, правильное питание, физ активность, сон - ЗОЖ в широком смысле.

Так вы и спросите у этих людей, не они ли обмазывались антисептиком.
> молчаливо осуждают
> поглядывают с прищуром
💁Ммм, фантазия
раскрыть ветку (1)
1

Ну, я заметил. Такой момент есть.

Я так, специально обострил. Просто все удивительно всё быстро забывают.

А уж про то, что опасно выходить на улицу и их (улицы) непременно по примеру Китая и ЕС нужно поливать шампунем. А ведь такое было... 🤦‍♂️

1
Против природы не попрешь. :)
раскрыть ветку (1)
0

Это точно 👍

4
Милый мой, наивный человек. Человек, когда по одиночке, мыслящее и, местами, гуманное существо. А вот когда человеков становится много, тады они становятся людьми, читай стадом, со всеми присущими стаду особенностям. И наши "управляющие" очень даже этим пользуются. ВотЪ.
раскрыть ветку (1)
0

Я так изящно пытался обойти это слово - толпа (стадо), но вы озвучили. :-)

Пользуются все и всегда. Во всех странах и во все времена.

Селяви....

показать ответы

Так и эпидемия на спад пошла, уже большая часть популяции переболела короной либо привита, как итоге- падение контагиозности.

раскрыть ветку (1)
0

Была слабая надежда, что люди поймут, что помимо короны есть ГРИПП (умирают сотни тысяч в год по всему миру), коронавирусы, аденовирусы, ротавирусы и прочая прорва вирусов. И что прибегая к подобным нехитрым процедурам (маски в транспорте, например), можно вообще перестать жить в условиях межсезонных эпидемий. Вирусам будет сложно находить себе все новых и новых носителей..

Но что-то я размечтался...

показать ответы

кстати намордник с похмелья офигенная тема. Перегаром на работе на всех не дышишь)

раскрыть ветку (1)

Таки с перегаром - самые безопасные люди. Проспиртованные, значит не заразят)