Маруся, как много в это слове...
Знакомьтесь- это чудо чудное зовут Маруся.
Она же Маня, она же Муся, она же Попа с ушами, и Засланка. Почему Засланка? Потому что заслали ее к нам поздним августовским вечером неведомые силы. Она зашла и осталась, и не только в доме, но и в моей душе. Ее невозможно не любить.
Маня - это 2,8 кг доброты. За все время совместного проживания я только пару раз слышала, как она издаёт угрожающие звуки, и то не на меня. Ей нравится , когда вся семья дома, тогда она спокойна и умиротворенна. Вот что кошка терпеть не может, так это когда берут на руки, не любит она это панибратство. Маня - как музейный экспонат : можно только любоваться , но руками не трогать, точнее - не брать на руки.
Ну и сама история про нас с Манечкой.
Стою я как-то перед зомбоящиком, смотрю какую-то передачу и делаю упражнения ( махи ногами в сторону), так сказать, совмещаю полезное с приятным. Сделала махи на правую ногу, начинаю делать на левую.. взмах .. и Маня улетает в сторону на пару метров. А я ее и не видела , кто ж знал, что усатая мадама подкрадётся и сядет рядом. Так что, если в доме животные, всегда нужно быть осторожными , и это касается не только открытых окон, как оказалось.
P.s. Кошка в результате полёта не пострадала, ну может, только удивилась, своему умению летать.
Котомафия
129K постов35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.