Марс неживой, но...

Когда-то он был заселён! Он пережил большую катастрофу. Он интересен всем, кто увлекается космосом, и он считается нашим будущим домом.

Марс, планета, которая меньше Земли в 2 раза, а по массе в 4. Его начали изучать ещё древние астрономы: Греции, Рима и Арабского Халифата. Он интересен нам, потому что он многое может нам рассказать о появлении жизни. Он более всего похож на Землю!

По проведённым исследованиям NASA выяснилось кое что интересное. И да, жизни там нет. Но давайте подумаем сейчас, а была ли она там когда-нибудь? И может ли она там появиться снова?

Мой канал Яндекс Дзен.

Марс неживой, но... Марс, Марсоход, Жизнь на Марсе, Интересное, Микробы, Длиннопост

Марсоход Кьюриосити

Итак, сейчас на Марсе не может существовать жизнь, но в 2014 году марсоход Кьюриосити зафиксировал всплеск метана в атмосфере Марса. Обычно он составляет около 7 миллиардной доли, а в момент всплеска метана показания были равны 21 миллиардной доли, что в 3 раза выше обычного. Метан обычно образуется в результате извержения вулканов, но на Марсе они все потухли, или же в результате деятельности бактерий, что наталкивает нас на то, что там что-то есть. Или же мы чего-то не знаем.

Также, я хочу отметить, что в районе кратера Гейла Кьюриосити нашёл органические соединения, очень важные для появления жизни. Это может свидетельствовать только о том, что в прошлом на красной планете были живые микроорганизмы, и им было там достаточно комфортно.

Марс неживой, но... Марс, Марсоход, Жизнь на Марсе, Интересное, Микробы, Длиннопост

Кратер Гейла

В 2020 году на Марс отправится марсоход "Персеверанс (упорство или же Марс 2020)", который будет высажен в район кратера Джезеро, где содержатся различные виды глин и карбонатов. Они отлично могут защитить микроорганизмы, жившие когда-то на Марсе, от ненастного марсианского климата с его пылевыми бурями.

Дельта высохшей реки в кратере Джезеро

Жизнь на Марсе скоро появится, так как строительство городов на Марсе это не плод фантазий, а реальный проект. Терраформирование Марса не кажется нам чем-то невыполнимым! Это только дело времени!

Подписывайся и не упусти самого интересного!

Подписывайся на мой канал Яндекс Дзен.