11

Мародерка

- Давай свою ношу, – сказал один из них, – мы подносчики чужого добра, всех избавляем от лишнего груза. (В. Скотт "Айвенго")

Автомобиль, который 14 июня протаранил столб световой опоры на ул. Тушканова в Петропавловске-Камчатском, обокрали, пока водитель был без сознания, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Ищу очевидцев аварии 14 июня в районе 8 км. Марк +столб. Пока я был без сознания, из машины украли телефон Самсунг а 54, барсетку с документами и наградами участника СВО, и денежные средства в сумме 450000 тысяч. Деньги не важны, надо надо вернуть награды и телефон. По последним данным к машине подходил пассажир с митсубиси Паджеро, есть очевидцы как он доставал из салона телефон. 89147867004 Александр», - говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

В УМВД России по Камчатскому краю РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» подтвердили, что соответствующее заявление от попавшего в ДТП водителя в полицию поступало.

«Да. Этот водитель написал заявление о краже из его машины», - сказали в полиции.

Как сообщалось, авария произошла 14 июня в 20:48 на улице Тушканова в Петропавловске - Камчатском. По данным УГИБДД УМВД Росси по Камчатскому краю, в момент ДТП водитель автомобиля был пьян.

«37-летний гражданин, в состоянии опьянения, управляя автомобилем Toyota Mark II, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на столб световой опоры» , - говорится в сообщении Госавтоинспекции.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение. По факту происшествия проводится проверка.

https://t.me/kamchatinfo/38028

ДТП и Аварии

10.6K постов13.5K подписчик

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Количество ноликов посчитайте. 450 мультов получается. Баул целый.

раскрыть ветку (1)
0

Я и сам так иногда пишу. В начале сумму цифрами а потом еще тысячу добавляю. Это не внимательность.

0

"денежные средства в сумме 450000 тысяч"

Это ж за какой период зарплата? Лет за триста?

раскрыть ветку (1)
0

Там написано что украдены награды и документы участника СВО. У участников контракты от 220000. Не считая премий.

показать ответы
0
И в Москве помогут, нормальные везде есть, и уроды везде.
Один раз при мне человек упал, я подошел помочь, а он в говно просто. Проверил что дышит и пульс норм и оставил его дальше валяться.
раскрыть ветку (1)

Зима. Сильный мороз. По городу едет Скорая. В ней сидят водитель, врач и фельдшер. У дороги валяется мужик. Врач говорит фельдшеру:

- Вась, сбегай глянь что с ним.

Вася сбегал посмотрел, вернулся.

- Влад Борисыч, пьяный работяга.

- Закинье его с Семенычем в салон, а то обморозится. И поехали.

Едут дальше. На дороге тело лежит.

Врач говорит фельдшеру:

- Влад Борисыч, пьяный, обоссаный, оборсраный обрыганый бомж.

- Закинье его с Семенычем в салон, а то обморозится. И поехали.

Едут дальше. У дороги тело лежит.

Врач говорит фельдшеру:

- Влад Борисыч, там мужик пьяный в дубленке, дорогом костюме, галстуке. При нем удостоверение депутата.

- Вась, ты к нему еще раз сбегай, галстук поправь. И поехали.

0
DELETED

Мародёр вписывается везде только в один образ - ссыкливый вор. На нашей планете я не знаю мест, где были бы исключительно хорошие люди. А про душевных спасателей я слышала про людей во всей Сибири и там где всегда (или большей частью года) лежит снег. Иначе не выживешь. Но отношусь в этому как к хорошей байке.

раскрыть ветку (1)

Как говорят блатные: не веришь - прими за сказку. Главное не оказаться в тех местах, в угрожаемом положении с надеждой, что к тебе помогут.

показать ответы
2
DELETED

Не было бы. Причём независимо от состояния опьянения. Но мародёр по любому обмудок. Именно потому, что он мародёр. То что водитель был пьян, можно было и не заметить - он же не обязательно был в дюпель пьяным с характерным запахом вокруг. Может у него там банка пива в крови. В Америке это не считается достаточным опьянением.

раскрыть ветку (1)

Тут надо учесть менталитет жителей Камчаточки. Когда они в отпуск приезжают на материк, если сядут бухать с местными, любимая тема:

- Вы, (москвичи, краснодарцы, питербуржцы) живете по приципу  человек человеку - волк. Вы же кроме бабок ничего не видете! А на Камчатке народ другой, душевный. Если человек в беде оказался, никто мимо не пройдет, последней рубахой и коркой хлеба поделятся!

Далее следуют красочные описания того как рассказчик сам искал и спасал людей в тундре, среди сопок, на реках и морях. Такие рассказы приводят слушателей в недоумение:

- Если вы сами друг друга спасаете чем занимается камчатское МЧС?

В общем этот мародер не вписывается в канонiчный образ жителя Камчатки.

показать ответы
17
Сначала стало обидно за человека, а потом понял что по заслугам. Карма настигла пьяницу за рулем
раскрыть ветку (1)

То есть все по Я. Гашеку:

«И действительно, дело обстояло плохо. Дежурный вахмистр послал за начальником управления ротмистром Кенигом. Первое, что сказал ротмистр, было:

- Дыхните. Теперь понятно.

Испытанный нюх его быстро и безошибочно определил ситуацию.

- Ага! Ром, контушовка, "черт", рябиновка, ореховка, вишневка и ванильная. Господин вахмистр,- обратился он к своему подчиненному,- вот вам пример, как не должен выглядеть жандарм».

Спешивший на помощь благородный спасатль, едва учуяв, что от пострадавшего разит алкоголем, тут же стал беспощадным карателем, экспроприировав его денежные средства.

показать ответы