458

Манулы в японском зоопарке

Слоган фильма: "И манулам нужно попки вытирать"

Источник: YouTube

Дикие кошки

15.5K пост3K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

1.1. Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих.

1.2. Нарушать правила Пикабу.

1.3. Обсуждать политику в комментариях.

2. Можно:

2.1. Публиковать фотографии и видео представителей семейства кошачьих, истории из их жизни, полезную или интересную информацию.

3. Нужно:

3.1. Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders.

3.2. Добавляйте корректные теги к постам.
3.3. Желательно ставить теги "семейство кошачьих", указывать подсемейство: "большие кошки" или "малые кошки", а так же вид: "лев", "тигр", "леопард", "манул", "гепард" и т.д.

3.4. Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации.

4. Полезно:

4.1. Слово "пантера" имеет 2 значения: родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ) и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.

4.2. Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

4.3. Тег "кот" в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.

"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."

https://pikabu.ru/story/vkusno_no_malo_9452647?cid=250011924

SupportTags

"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"

SupportCommunity

https://pikabu.ru/story/vyirazhenie_mordyi_slovno_vspominaet...

Используйте теги рекомендованные в п. 3.4.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
79
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чего-то я не понимаю с этими работниками зоопарков.

- Видео, где тискают детёныша большой панды, хватая только за шёрстку: работник в перчатках.

- Видео, где тискают взрослую красную панду, хватая только за шёрстку:  работник в перчатках.

- Видео, где ухаживают практически за любой животиной и прикасаются только к её шерсти: только в перчатках.

- Видео, где Манулу лезут в жопу: тряпочку можно и голыми руками подержать, ведь кошачья жопа всяко почище бока панды, да?

И с каких пор котам нужно вытирать жопу?

И с каких пор манулы подпускают к себе людей?

Так много вопросов...

раскрыть ветку (11)
107

Как смотритель зоопарка который выкармливал некоторых кошачьих могу ответить.
-Очень странно что отсутствуют перчатки, при вскрамливании и прочих процедурах перчатки всегда должны быть и не важно манул это или панда, если не планируется полное приучение к рукам и человеку.
-Судя по движениям им имитируют язык самки манула тем самым стимулируя выход испражнений(хотя котята тут уже подростки и надобности в таких манипуляциях нет) + обычная гигиена.(впринципе процесс вскармивания домашних котят и любых других мало чем отличается). Тут уже два варианта - либо самка отказалась от потомства по каким либо причинам, либо это не первое поколение котят и самка полностью приучена к человеку.
-На видео котята манула которые как и любое животное которое с первых дней взаимодействует с человеком, будет относится к нему спокойно и дружелюбно до момента полового созревания. После становления "взрослым" представителем своего рода у любого животного может круто поменяться характер, манулы по природе одиночки поэтому в оочень редких случаях они способны лояльно относиться к киперам. В природе ни одно дикое животное к себе не подпустит, в нормальном зоопарке животное с человеком взаимодействует практически каждый день во время тренировок, энричмента и кормления(особенно если было вскомплено с рук).

раскрыть ветку (3)
30
DELETED

Вот этот ответ - всем ответам ответ, большое спасибо. По существу, достаточно подробно, но без лишней нагрузки. Чаще бы другие так отвечали...

Может, заодно и за энричмент поясните, раз уж так мило беседуем и меня ещё ни разу на гугл не послали?

раскрыть ветку (2)
51
Для манулов например с энричментом все сложно, они не особо игрывые и достаточно скрытные даже если привыкли к человеку, наши например только коробки с отверстиями и живыми мышами внутри воспринимают, а мячи,подвесные игрушки, соломенные мешки с наполнителями и новыми запахами их совсем не интересуют. Энричмент это по сути способ разнообразить жизнь животного в условиях зоопарка что бы ему не было скучно, для львов к примеру делают всякие фигуры из картона в виде животных и внутрь прячут мясо или помет животных(зебры, антилопы), это стимулирует естественное поведение и навыки охоты. Для некоторых приматов помимо основного корма используют всякие ёмкости, где приходится подумать как достать вкусняшку.
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

У вас за восемь лет пребывание на Пикабу нет постов. А работа судя по словам выше интересная. И думаю многое можете рассказать и показат. Не хотите стать автором? я подписался на всякий случай)

13
Видимо мелкие котятки-манулятки. Читала где то, как чувак нашел в лесу мануленка, которого мамка бросила. Забрал домой, выкормил, вырастил. Был как ручной ласковый котик, только крупнее. Потом, когда подрос котей начал чуратся и огрызаться, гормоны, всякое такое. Его выпустили обратно в лес. Потом пару раз видели, как к дому подходил, навещал.
6

Я вытираю двум кошкам жопы потому что мне не нравится когда они своими засохшими какашками на моей подушке лежат. Вернее одна у нас кошка породистая, вылизывается до дыр и жопа у неё в целом чистая но иногда извините понос или ее вторая напугает когда она срет и хорошо если просто говно по всей квартире по пути от лотка до того места куда она в страхе обсирая штаны бежала, а плохо когда она срется не только на пол но и на себя. Что уж поделать)) а вторая уличная. Видимо с мамкой у неё напряжёнка была. Она не умеет пить из тарелки как обычная кошка, умывается крайне редко и ходит вся то в пыли то ещё в чем, да и просто скажем так свинья. А жопа у неё вечно грязная. Выйдет из туалета пару раз оближет и дальше скачет как дурная. Беру тряпочку смачиваю водой и мою. Заодно и железы прочищаются...

6

у панды кстати пиздец ГУЗЛО, я бы посмотрел как её бы тряпочкой протирали

раскрыть ветку (2)
8
Иллюстрация к комментарию
1

Красная панда, о которой говорили выше. Попец как у того же манула.

Иллюстрация к комментарию
9
И с каких пор манулы подпускают к себе людей?

тут больше всего вопросов. может в зоопарке куча поколений выросло и они уже привыкли, а там мамка где-то спит в вольере с мыслью "ну хоть отдохну"

1

И с каких пор котам нужно вытирать жопу?
Окей Гугл: паранальные железы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку