106

Манты

Манты
Автор поста оценил этот комментарий
Это что угодно, но не буузы. Если не разбираешься-не уточняй. Не во всем надо верить вики.
раскрыть ветку (1)
Исправьте там, т.е. в вики.
попробуй 25% говядины, 25% баранины + 50% жира бараньего, лук на 20% больше чем мяса и жира, крупно порежь, соль, черный перец, красный, и зры (зира) помолоти чутка его. Тесто без яиц. Это классический уйгурский рецепт!
раскрыть ветку (1)
В следующий раз обязательно попробую, спасибо.
это скорее усложненная версия.
соус попробуй под рисовый уксус (китайский) добавив черного молотого перца или можно под аджику грузинскую. Только не майонез.
раскрыть ветку (1)
да я и сам майонез не очень. Но здесь он мне почему то вкатил))) спасибо за критику
показать ответы
Это не манты.
раскрыть ветку (1)
почему?
Мне больше нравится сметана+черный перец+ чуток красного перца и чеснок. Советую попробовать)
раскрыть ветку (1)
Попробую, спасибо.
настоящие манты из фарша не делают, только режут мелко, в тесто не кладут яйцо! И с таким соусом, это извращение! И манты не чисто узбекское блюдо!
раскрыть ветку (1)
А какой соус надо?
показать ответы
настоящие манты из фарша не делают, только режут мелко, в тесто не кладут яйцо! И с таким соусом, это извращение! И манты не чисто узбекское блюдо!
раскрыть ветку (1)
Я же написал выше что это моя интерпретация. Упрощенная, так сказать, версия.
подписался)
раскрыть ветку (1)
рад видеть
идиот, не путай позы с этими сухими пельменями) Где-нибудь в Бурятии назвал бы это блюдо буузами или даже позами, отхватил бы)
раскрыть ветку (1)
Прошу не переходить на личности. Я не назвал это блюдо ни буузы, ни позы. То что сверху написано это взято из Википедии. И в оглавлении стоит слово манты.
дело говоришь! а соус: помидоры+болгарский перец+чили (по вкусу)+чеснок+мелко порубленная кинза все через мясорубку!
раскрыть ветку (1)
Соус должен быть вкусный