229

Мандарины из косточки

Мандарины из косточки

После зимнего мандаринового загула в 2016 году было решено посадить косточки.

Взошли все 5 штук; в неравной борьбе паутинный клещ vs полугодовалые ростки мандарина со счетом 3:2 победил клещ((

Тем не менее пара "выживших" до сих пор радует на окне. К зиме частично сбрасывают листья, а уже весной их ждут прививки, чтобы наконец! зацвели (этого прекрасного запаха я жду три года).

После пересадки весной 2018 в бОльший горшок им резко похорошело и пошли в рост, придется расширять "квадратные метры"; рассаживать товарищей боязно, хотя один другого ощутимо давит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Капризные эти цитрусы. У меня дома лимон за 4 года из косточки до метра вырос. А рожать не хочет.

раскрыть ветку (17)
1

прививать

раскрыть ветку (16)
2
Подскажите, пожалуйста, а как в природе это происходит?
раскрыть ветку (1)
0
В природе это происходит за 12-14 лет. Тогда он начнёт цвести без прививок. Главное не терять надежды )
я свои цитрусы запустил однажды - два дерева высохли, сейчас бы уже плоды были.
0

Как прививать? И что?

раскрыть ветку (13)
0

Нужно привить ветку от плодоносящего уже дерева. Прививание можете в интернете посмотреть, но без этого не зацветет

раскрыть ветку (12)
0

от именно апельсина?

раскрыть ветку (11)
1

Да, плодоносящего апельсина

раскрыть ветку (10)
0
Теперь вопрос! А где взять эту веточку? Мандаринке уже 3 года. Растёт да растёт как обычный домашний цветок. Он не мешает и я не мешаю. Но вот ве очку бы привил, но где взять? :)
раскрыть ветку (9)
0

Если поедете отдыхать в Турцию (да и в других странах полно) - там много апельсиновых садов. Ну на край зайдите в цветочный магазин, где продаются уже плодоносящие деревья, и беспардонно своруйте веточку))) как-то так

0
DELETED

Сейчас в Гиперы типа «глобус» и тд завозят мандарины на ветках. Набираешь от души там самые жирные ветки, пару дней отмачиваешь в воде и прививаешь. Конечно они измотаны дорогой и бывает подморожены, но где-то половина приживается. Сорт там идёт хороший, клементин в основном. Сладкие без косточек с рыхлой легкогтделимой кожурой.

раскрыть ветку (6)
0
Тоже думал над этими веточка и и как то смущался. Т. Е. Можно по хорошему кинуть в воду, как появится почка то это признак что мы живые и можно срезать, да прививать?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Нет, "почка" не появится. Замачивание нужно, чтобы дать веточке оправиться после долгого путешествия. Если ветка зеленая и не сухая, она по определению жива. Прививать можно пробовать хоть почку, хоть всю ветку врасщеп. Техники легко гуглятся. Вообще, такие ветки - поле для экспериментов. Только подвои подавай. Единственное - нужно быть готовым, что приживаемость не высокая. На профильных форумах тема эта обсуждаема. Результаты есть. Некоторые даже пробуют эти ветки черенковать и добиваться корней. Но тут тонкость, укорениться может только гибрид, чистокровные мандарины не укореняются, тут как повезет.

раскрыть ветку (4)
0
Найдены мандарины с веточками. Замочил. Буду экспериментировать как с прививкой так и рассадой)
раскрыть ветку (3)
0

для меня это тоже был вопрос)нашла женщин,у которой довольно масштабный бизнес комнатных цветов, куплю весной черенок. возможно в вашем городе есть похожие любители цветоводства, кто ищет - тот всегда найдет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку