Мандариновый эксперимент
Год назад, когда людей в масках на улице было не встретить, готовился я к встрече Нового Года. Купил пару килограмм мандарин. Часть ушла на новогодний стол, другая часть поедалась по мере желания. Ближе к середине января мои запасы мандаринов подошли к концу. Осталось три штучки, которые переложил на дверцу холодильника (их там очень хорошо было видно) и решил провести эксперимент. Что станет с мандарином к следующему новому году? Сравнить визуально, вкусовые качества двух сезонов (в случае успеха). Сказано - сделано. Шло время, первая волна подутихла, мандарины соблюдали строгую изоляцию и никуда не выходили за пределы холодильника. Два мандарина из трех сошли с дистанции в июле и августе, заплесневев и подгнив. Третий оказался устойчивым. Прошел год. Последний мандарин успешно лежал до сегодняшнего дня, выглядел сочно и бодро.
Подкупил ему экземпляр этого года.
Первое что, это промаркеровал новый урожай, а также взвесил их.
Прошлогодний неплохо так похудел. Хотя визуально этого не видно. Сама шкурка вполне мягко-упругая. Только в руке чувствуется неестественно легкий вес. Дальше пошла расчлененка.
Вот тут уже все намного хуже. Выглядит прошлогодняя мандаринка неважно. Но хочу заметить, пахнет она нормально. Если закрыть глаза, то можно и не понять по запаху где какой. Кусать старый мандарин я поостерегся, лишь попробовал языком. По вкусу сладенький/противный тухляк с мандариновыми нотками.
Вот такой маленький эксперимент получился длинною в год.
Всех с наступающим Новым Годом!