МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ. Вкусная выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Мука-250 г
2.яйца-4шт
3.сливочное масло -200г
4.сахар-200г
5.разрыхлитель -1,5 ч.л
6.ванильный сахар-1ч.л
7.мандарины сладкие-3шт
Для глазури:
1.апельсиновый сок(у меня пакетированный)-3ст.л
2.Сахарная пудра-150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень вкусный и ароматный цитрусовый пирог-готовиться легко!
И так начнем.
1.Яйца комнатной температуры,ванильный сахар и сахар взбиваем миксером мин 10,в плотную пышную массу.
2.От сливочного масла отрежем не большой кусочек(он нам пригодиться для смазывания формы).Остальную часть растопим на медленном огне и тонкой струйкой вольем во взбитую массу.
3.Добавляем к массе муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
4.Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.Очищаем от белой пленки.
5.Форму смазываем сливочным маслом(у меня форма 24 см в диаметре).Выливаем тесто и сверху раскладываем мандариновые дольки.
6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться около 40 мин.Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
7.Пока выпекается пирог приготовим глазурь: соединим сахарную пудру с апельсиновым соком.
8.Поливаем горячий готовый пирог глазурью и даем полностью остыть.Наш пирог готов!
Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская
11K постов48.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г