14

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ. Вкусная выпечка

МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ. Вкусная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

1.Мука-250 г

2.яйца-4шт

3.сливочное масло -200г

4.сахар-200г

5.разрыхлитель -1,5 ч.л

6.ванильный сахар-1ч.л

7.мандарины сладкие-3шт

Для глазури:

1.апельсиновый сок(у меня пакетированный)-3ст.л

2.Сахарная пудра-150г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень вкусный и ароматный цитрусовый пирог-готовиться легко!

И так начнем.

1.Яйца комнатной температуры,ванильный сахар и сахар взбиваем миксером мин 10,в плотную пышную массу.

2.От сливочного масла отрежем не большой кусочек(он нам пригодиться для смазывания формы).Остальную часть растопим на медленном огне и тонкой струйкой вольем во взбитую массу.

3.Добавляем к массе муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.

4.Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.Очищаем от белой пленки.

5.Форму смазываем сливочным маслом(у меня форма 24 см в диаметре).Выливаем тесто и сверху раскладываем мандариновые дольки.

6.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться около 40 мин.Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

7.Пока выпекается пирог приготовим глазурь: соединим сахарную пудру с апельсиновым соком.

8.Поливаем горячий готовый пирог глазурью и даем полностью остыть.Наш пирог готов!

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г