Мандариновый мацерат

Мандариновый мацерат Мужская кулинария, Самогон, Напитки, Рецепт, Алкоголь

Рецепт самого праздничного мацерата — мандаринового. Вкус: потрясающий, сочетание мягкости и аромата. Можно пить вообще без закуски! Но обязательно использовать хорошие ароматные фрукты и качественный самогон. Подойдет фруктовый дистиллят минимум двойной перегонки или ректификат.

А теперь сам рецепт:

Ингредиенты:

мандарины — 2 кг;

дистиллят фруктовый, крепость 40–60% — 2 л;

декстроза либо фруктоза — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мандарины моем, очищаем от кожуры.

2. Если кожура толстая, отделяем волокна от цедры. Если тонкая, можно очистить пару мандаринов, подсушить в микроволновке, затем разделить на кусочки.

3. Каждый фрукт делим на 2–4 части, затем немного проминаем с помощью толкушки.

4. Цедру и мандарины раскладываем в стеклянные банки. Далее цедру заливаем 150 мл дистиллята. А промятые очищенные мандарины вместе с соком заливаем остальным дистиллятом (примерно 1,8 л).

5. Делаем настойку с помощью вакуумных крышек: 4–6 дней в тёмном прохладном месте, несколько раз взбалтываем.

6. Тщательно фильтруем. Мандарины из одной банки выкладываем в джин-корзину. Цедру из второй — на чешуйчатые тарелки царги либо в ароматор сухопарника. Всю жидкость из банок — в куб.

7. Проводим перегонку с отделением голов и хвостов до средней крепости 40–45 градусов (либо по вашему вкусу). Перегонка может быть одно- или двухкратной, на средней скорости не более 1–1,5 л/час.

8. Снова фильтруем с помощью ватного фильтра. Затем добавляем сироп, хорошо взбалтываем.

9. Сливаем мацерат в стеклянную ёмкость. Оставляем в тёмном месте на 7–14 дней.

Готово!