"Мама-босс и папа-поисковик: семейные будни в эпоху Грустограма (и немного стыда)"

Всем привет, Пикабу! Решила тут выговориться, а то в Грустограме (ну, вы поняли, что это за "Грустограм" 😉) такое не запостишь.

Короче, про родителей. У кого с ними не бывает стычек? Для моей мамы, кажется, это вообще хобби такое – поворчать на нас с братом. Но, справедливости ради, она никогда нас не обделяла. Если ехала в город, всегда привозила что-нибудь.

Вот мне 24 года, и я попросила у нее картину по номерам и книгу. Брату скоро 18, он часы захотел. И запросы, скажу я вам, не из дешевых. Брату еще ладно, он подросток, а мне вот немного стыдно.

С другой стороны, я же не у чужих людей прошу, а у своих родителей! Будет день, когда я сама буду им помогать. Говорю за себя, конечно.

Если бы у нас был только папа, без мамы, я бы, наверное, уже давно работу нашла и не сидела бы тут 24/7, строча посты. Но мама у нас – главный босс в доме. Ее даже вороны на улице слушаются! Что уж говорить про папу...

Если я у него в городе что-то прошу, он будет ходить по всем магазинам, кроме того, который мне нужен. Пока я в шутку не скажу: "Папа, я маме все расскажу!", он не сдастся. Даже если вещь для мамы, мне сложно ее выпросить, не пригрозив мамой. Ха-ха.

Так что я обожаю своих родителей. Хехе.

Но! Я никогда не прощу родителей за то, что меня оба били и очень сильно. Или за то, что унижают меня из-за моего веса. Они любят меня, я знаю, просто не умеют по-другому. Их воспитывали так же. Маму еще хуже. Ее вообще воспитывал интернат при живых родителях.

Я не отказываюсь от своих грубых слов. Но если бы можно было выбрать родителей, я бы выбрала тех, которые у меня сейчас и здесь.

Вот такие вот семейные тараканы. У кого как с родителями? Делитесь в комментариях! 👇