4083

Мама, ты не серьезная. На волне детских накоплений.

Сыну 6 лет. Собирает деньги на внеочедной Lego. Сам. Были осенние каникулы, и мы отправили его в пригород, частный сектор к бабушке и дедушке. Через 5 дней ребенка нам вернули. Он торжественно прошел к заветной коробочке, и положил туда что то около 8 000 руб. под наши недоумевающие взгляды. На наш немой вопрос, сказал: «Заработал.» Стало как то внезапно страшно. А вдруг украл? Срочный созвон с бабушкой. И вот как оно было. В первый же день каникул, сын заявил, что у него есть необходимость подзаработать денег. Т.к. время идет, а очередная коробка с Lego не у него. Дед предложил ему колоть орехи, мол сдадим в приемный пункт – заработаешь. И чувак сосредоточенно, каждый вечер перебирал орехи. Наши родители думали, что ему это быстро надоест. Но, не тут то было! Если дедушка пытался отлынивать от раскалывания орехов – ему объявлялся выговор. И дед шел колоть орехи, а малой перебирал. Днем он обошел соседей на предмет помощи по хозяйству (за финансовое вознаграждение)! Условия помощи он озвучивал сразу.

Бабушка и дедушка узнали об этом вечером. Молва о платном помощнике мгновенно облетела соседей. Все были умилены. И всячески старались помочь маленькому предпринимателю. У одних соседей подрядился ежедневно собирать яйца в курятнике. У других – носить наколотые дрова в сарай. И еще у одного родственника родителей – кормить кроликов. И т.д.


В итоге – сумма денег сердобольными соседями, родственниками, дедушкой и бабушкой выплачивалась ежедневно – типа зар.плата.


Бабушка сказала: «Не дай Бог отберете! Пусть он уже купит себе эту игрушку!»


Подозреваю, что все взрослые участники процесса – считают нас (родителей) зверюгами и нам туда лучше какое-то время не соваться).


Мы как бы и не собирались отбирать. Таким мародерством не занимаемся.


Теперь нас мучает вопрос, откуда такое упорство? От коробок с Lego полка дома ломится. Я намекнула малому, что в свое время спустила бы деньги на развлечения и детские ништяки. На что мне серьезным тоном ответил «Мама, ты не серьезная.»


Хочется потыкать пальцем и спросить: кто ты, мальчик?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец паренёк, в детстве пытался пару раз копить, родители под предлогом что им нужнее брали в "долг" и деньги соответственно не возвращались.
раскрыть ветку (11)
32
Автор поста оценил этот комментарий

самый прикол, что наверно лучше так, чтобы родители "пообманывали" в детстве. Сам шабашил, когда мелкий был, сумма нкапливалась порой не маленькая, для ребенка. Часто родители брали в долг, иногда соседи. (дружно все жили) и всегда все всё до копейки возвращали, часто в купе с ништяками, мелкими игрушками или сладостями (как тётя Роза, это называла "с процентами"). Потом начал работать, через какое то время коллега попросил выручить, половиной зарплаты, обещал со следующей отдать, ну и я зная, что люди отдаюь же всегда, отдал, даже не задумываясь. а через неделю он по тихому уволился, как оказалось не только у меня назанимал, теперь в долг только по расписке)

раскрыть ветку (8)
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю лучше чтоб родители не пообманывали, а объяснили, может быть и на практике показали, как правильно и кому можно давать в долг, потому что такое "пообманывали" потом может вылиться в серьёзное недоверие к родителям. У меня были подобные эпизоды с родителями и их я помню гораздо ярче, чем эпизоды с какими-то своими знакомыми, которые брали в долг и не отдавали, потому что это блин родители, родные люди, ближе них нет никого, а не какие-то, пусть и хорошо знакомые, но посторонние люди.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, до человека не доходит, когда ему что-то говорят. Кажется же что я всех умней, всё знаю. Пока на своей шкуре не прочувствуешь всё, не дойдёт, а некоторым и не раз надо прочувствовать, чтобы понять. Вот знаешь, не так давно задумался, вот у меня скоро дети появятся, я их тому-то научу, то-то расскажу, от этого предостерегу. А потом понял. Это же самое мне говорили родители, родственники, только чихать я на это всё хотел. Эхх, отвлекся я от тему что-то) Резюмируя,соглашусь естественно, что с детьми честными, показывать на своём примере, что значит держать слово.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Проще просто не давать в долг. Нервы сохраните.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да многие как слышат слова расписка сами брать не хотят)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ещё показывать людям, которые просят в долг, волшебное число: 88005553535.
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Отжали)
0
Автор поста оценил этот комментарий

та же фигня. Столько лет прошло, а до сих пор помню все эти "мне нужнее, да зачем тебе, ты маленькая, а мама в парикмахерскую сходит!"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку