26

Мама плохому не научит

Ну конечно же не было у меня такого: сесть с дочкой друг напротив друга и учить ее жизни. Но вот несколько полезных советов, которые я позволила ей дать, я помню.

Первый был такой.

Читать книги. Ты заметишь, что люди делятся на тех, кто любит читать книги и кто их не читает. Есть такое правило - моё наблюдение. Не все, кто читает книги - обязательно умные и интересные люди. Но. Все интересные и умные люди обязательно читают книги.

Второй совет.

Самое главное в жизни: это научиться говорить слово "Нет". Это трудно, но пригодится, это необходимо.

Третий.

Если ты делаешь что-то, что тебе самой кажется, что это не очень-то уж как-то и правильно и лицеприятно, то, по крайней мере, не суетись, не озирайся по сторонам, и не выгляди как неопытный воришка. Просто делай. Уверенно.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

тогда не пройти тест, нет постоянного искушения чужим имуществом. Но рекомендую почитать про психологию воровства, из чего она вытекает (именно из такого движения к безнаказанности), и к чему приводит.

раскрыть ветку (1)
минутку. если кто-то где-то работает - то у него искушение что-то своровать обязательно присутствует?

а если я не работаю, но иду в магазин или в библиотеку. то у меня такого соблазна не может возникнуть априори?

показать ответы
5

Делай одну лунку в снегу , а не орошай всю площадь вокруг ларька ,оглядываясь по сторонам.

раскрыть ветку (1)
ну да, когда делаешь одно дело, концентрируйся на нём, а не о мнении окружающих )
2

"Априори" своё тоже, пожалуйста, объясни.

Я, пожалуй, на тебя подпишусь даже.

раскрыть ветку (1)
ну это я про что там говорила уже не помню.

а, про то, что если я работаю, то я потенциальный вор, а если нет - то ни за что на свете?

1
DELETED

Вы уже пошли в дебри частных случаев, я про общее понятие воровства, как нарушения правил, как пример отключения морали, если никто не видит.

раскрыть ветку (1)
ну тогда парирую Вам - понятие морали это не просто дебри это такая бездна...
показать ответы
1
DELETED

Не обязательно присутствует, а возможности и искушения больше, меньше грани свое-чужое, ведь работа это второй дом.

раскрыть ветку (1)
по-моему тяга к воровству с места работы - это привычка. и отсутствие камер видеонаблюдения в советское время. сейчас-то наверно тоже как и в других странах, везде уже есть. Так что эта привычка скоро пройдет, и у нового поколения не будет искушения тащить с работы всё, что подвернется под руку.
показать ответы
3

Так ты эти советы дочери давала, или пикабушникам?

раскрыть ветку (1)
делюсь опытом )
2
DELETED

А разве наплевательское отношение начинается не с малого?

раскрыть ветку (1)
по-моему это немножко другое)
показать ответы
2

А я человек простой, простодушный. У меня своих вариантов нету. Я как-то вот стараюсь в толковый словарь глянуть лишний раз, если что.

раскрыть ветку (1)
так это ведь у каждого свои ощущения, впечатления

а в словарях - казенная штамповщина )

показать ответы
1
DELETED

Для этого мне нужна информация: какой ваш трудовой стаж в целом? примерная цифра, точность не нужна

раскрыть ветку (1)
ноль

я на иждивении

показать ответы
1
DELETED

Давайте проведем тест?

раскрыть ветку (1)
давайте
показать ответы
7
DELETED

3) Эм, твори пиздец с уверенным лицом? Дави пешеходов, топи котят, гадь на природе... может лучше признать, что делаешь что-то не так и извиниться? Если я вас правильно поняла.

раскрыть ветку (1)
о, ну до такого криминала у нас не доходило - были какие-то шалости детские - рисование на стенке с оглядыванием-озиранием - никто не видит?
показать ответы
3

Спасибо. И за комплимент. И за развлечение.

раскрыть ветку (1)
ну уж нет.

а для Вас?

Ваши варианты.

показать ответы
3
не очень-то уж как-то и правильно и лицеприятно

Поделись уже заодно и своим пониманием слова "нелицеприятный"

Мне, правда, интересно. Я коллекционирую

раскрыть ветку (1)
во-первых, спешу ответить, что мне нравится твоё имя - GoldaGala. Честно, без иронии. Вот я балда, придумала себе какую-то дурацкую Ванильную Лину.

нелицеприятно для меня это много чего.

1. я ем, а в это время кто-то за тем же столом в салфетку сморкается.

2. я разговариваю, что-то рассказываю, а у собеседника какой-то туманный взгляд - он думает о своем

3. кто-то читает книгу и вдруг ставит на нее сковородку с яичницей - видите ли ему так удобнее

4. любое проявление квасного патриотизма

5. когда в коллективе  все против одного

6. когда ты разговариваешь с коллегой, вдруг появляется начальник, и коллега даже не извинившись, тут же прерывает беседу и бежит за начальником (по любому поводу)

7. то же самое почти. входит коллега и видит, что стоят простые люди и начальник, так он сначала здоровается с начальником, если тот стоит даже немного дальше остальных

8. когда он или она выливают на себя пол-флакона духов и выходят в общество

ну еще много чего

показать ответы