Малость о сайтах
Не считая себя великим специалистом по пользовательскому интерфейсу, все равно могу сказать вот что. До последнего времени самым говенным в мире web-интерфейсом я считал интерфейс ЖЖ. Это классика тупого мозга архитектора.
Там ты находишься будто в RPG. Никогда непонятно куда идти и как вернуться назад если пошел не туда. А когда тебе кажется, что ты вроде понял – хуяк! И ты как Принц Персии падаешь на шипы спиной – а просто потому, что вот эта кнопка означает не «Сохранить настройки», а просто хуй знает что она означает – может ничего, а может ты там где-то в глубинах ЖЖ только что подписал приказ о собственной кастрации.
В общем, я ошибался. Есть как минимум равный по тупизне интерфейс. Равный, а то и превышающий. Потому что ЖЖ в принципе человечеству до сраки – если есть он, то вроде заебца, а нет его – ну как-то ведь жили, не одичали.
А вот сайт Госуслуги человечеству нужен. И что же мы видим на сайте? Видим мы там единственное преимущество перед ЖЖ – он сделан более аккуратно, спасибо дизайнеру. В остальном мы там видим все тот же ад, Израиль и прочее бурление говн в голове у архитектора. Да, я все же надеюсь, что там был кто-то, кого называли архитектором и его уволят к хуям.
В остальном все один в один. Никогда толком непонятно куда идти вперед, а куда назад. Непонятные иконки без хинтов, а иногда с хинтами. На всю страницу «Частые вопросы», а собственно структура в виде мелких тараканов сверху. Но это хуйня, главное – непонятна связь твоих действий с последствиями. Вот представьте – вы открываете холодильник и с балкона в квартиру входит пьяная красная лошадь с упаковкой туалетной бумаги в пасти. Примерно так и на этом сайте.
Это песдец, доложу я вам. В DOOM на Nightmare местами попроще. DOOM я вспомнил не зря. На Госуслугах через полчаса хочется начинать убивать.
Впрочем, мне и без сайта такое всегда хочется когда я в какой-нибудь госконторе оказываюсь. И даже не через полчаса, а сразу от дверей.