Малосольные огурчики для холостяка.

Навеяло сегодняшним постом.

Итак берем пол-кило огурцов, средних или не больших. Не большие разрезаем на четыре части вдоль, средние достаточно пополам, мелко режем укроп, петрушку, или берем их сухими, большой зубчик чеснока режем на четыре части (дефиниция: большим зубчик чеснока считается если он размером с последнюю фалангу вашего большого пальца). В пакет, обычный пищевой, без ручек и аппликаций кладем огурцы, зелень, чеснок и столовую ложку соли, можно две, да хоть три, огурцы впитают сколько надо. Встряхиваем, завязываем не плотно и убираем в холодильник. Теперь важно, 3-6 часов и малосольные хрустящие огурчики готовы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я наоборот не убираю в холодильник пакет с засолкой а оставляю при комнатной температуре. Быстрее проваливаются. Потом перед ужином можно на часик убрать чтобы холодненькие были
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тут уж дело привычки) Все равно они съедятся раньше чем испортятся!)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку