3419

Малолетние подмосковные сволочи. Немного новой информации.

Добрый день, товарищи. Во вчерашнем посте (http://pikabu.ru/story/maloletnie_podmoskovnyie_svolochi_raz...) было очень много просьб продолжать освещать ситуацию, сложившуюся в городе Фрязино десять дней назад (http://pikabu.ru/story/maloletnie_podmoskovnyie_svolochi_407...). К сожалению информации пока мало, поэтому вкратце:

Дело передано в следственный комитет, повторно собраны показания пострадавших и свидетелей, которые вызвались их дать (спасибо всемирной паутине, без неё бы они не нашлись). Очную ставку временно пришлось отложить. Вчера было опознание только по фотографиям. 

Что касается самого пострадавшего, то он идёт на поправку. Из больницы его выписали, сейчас ходит на перевязки. 

Собственно, это пока всё. Про угрозы и прочие выкрики "с пеной у рта" защитников "онижедетей" я опустил, т.к. все мы понимает, что без этого никакое шумное дело не обходится.

Спасибо вам, что не остаётесь равнодушными. Как только появится информация, достойная внимания - сразу напишу. Но это будет, скорее всего, не в ближайшие пару дней.

P.S. Хочу напомнить желающим покарать всех малолеток с фотографий из первого поста - они НЕ ВСЕ проходят подозреваемыми по делу. Так-же по большей части - они дети из неблагополучных семей и в том, что они встали на "кривую дорожку", вина родителей и недосмотр социальных служб. По крайней мере я это вижу именно так. Надеюсь этот случай послужит стимулом к ужесточению контроля за детьми из неблагополучных семей.

231
Автор поста оценил этот комментарий

Жена рассказала (работает учителем в школе) На перемене, мальчик(который учится практически на одни двойки) из 6-го или из 7-го класса, показывал своим друзьям травмат, вызвали родителей, пришла мама, и как оказалось мама работает в полиции следователем. 

На вопрос какого хера он таскает с собой ствол!??! ответила: ну а чего такого? никто ведь не умер.

Ах да, всё это в СПб.

Можно ли назвать такого ребенка что он из неблагополучной семьи?

раскрыть ветку (1)
327

Да. Баба дура - горе в семье. 

показать ответы
4

Василию привет и здоровья!

Вопрос такой (может упустил где):

А кто-то из упырей проходит как свидетель?

А возраст напомните "детей"?

И кто из них пойдет по делу, а кто отмажется по малолетке?

Есть какие-то прогнозы?

раскрыть ветку (1)
11

"Упыри" не проходят свидетелями. Это не равнодушные, которые откликнулись в интернете.

Нападавшим в среднем 14-16 лет.

Прогнозы пусть СК делает, а я, со своей стороны, буду развивать эту тему, дабы она не забылась и виновные были наказаны.

показать ответы
110

"...они дети из неблагополучных семей и в том, что они встали на "кривую дорожку", вина родителей и недосмотр социальных служб."

Основной камень преткновения во всех дискуссиях, хоть политических, хоть экономических, хоть психологических, - это слияние вины и ответственности.

Как только звучит мнение, что человек ответственен за свой внешний вид, за свою личную жизнь, за свои отношения, тут же возникает оппозиция в виде: "Обвинение невиновных?"

Понимание того, что человек может быть совсем невиновен, но при этом ответственен, нет.(с) http://evo-lutio.livejournal.com/266749.html

Малолетние дебилы должны отвечать в любом случае по полной, независимо от того, чья тут вина. Вопрос вины вообще не должен возникать в контексте ответственности, только в плане предупреждения и профилактики.

раскрыть ветку (1)
28

Речь шла о тех детях, которые не проходят фигурантами по делу, но околачиваются в этой компании. Я думаю это видно в контексте всего постскриптума, если не вырывать из него цитаты. За что они должны быть ответственными, если пока ещё ничего противозаконного не совершили? А в том, что они оказались в этой компании - именно вина родителей и недосмотр соцслужб. До кучи ещё стоит приплести к этому их учителей, которые осуществляют контроль за детьми, во время занятий в школе.

А что касательно фигурантов - они должны понести ответственность, я этого не отрицал, а наоборот настаивал на таком развитии событий. иначе зачем мне было развивать эту тему на Пикабу?

показать ответы
3
У нас есть законы по которым можно привлечь родителей?
раскрыть ветку (1)
5

К сожалению нет. Это только мечты. Хотя это странно. К примеру, если твоя собака загрызёт человека - ты пойдёшь по статье. А если ребёнок, то тебе всё с рук сойдёт. Какая-то не справедливость, мне кажется.

показать ответы
3
Автор,а некто Максим Ники-ов если ли среди подозреваемых?А то с пеной у рта доказывал,что не причем.Если это так,то я обещал извиниться,а я привык слово держать,спасибо.
раскрыть ветку (1)
4

Ну когда опознание пройдёт, тогда и будет понятно, кто виноват, а кто не при чем. :)

показать ответы
0

если планируется потом опознание в живую а предыдущее не было зафиксировано то это нарушение упк 

а так часто делают следователи 

не надо дарить лишние очки адвокатам тех ушлепков 

раскрыть ветку (1)
0

Ну таки ФИО подозреваемых, участвующих в опознании ни в одном посте не фиругируют, так что это не может рассматриваться как нарушение упк. 

0

Статья 193 УПК РФ. Предъявление для опознания

При невозможности предъявления лица опознание может быть проведено по его фотографии, предъявляемой одновременно с фотографиями других лиц, внешне сходных с опознаваемым лицом. Количество фотографий должно быть не менее трех.

если была соблюдена и зафиксирована вся процедура 

и было предъявлено 3 фото 

тогда всё норм

если что то нарушили 

то опознание судом не будет признано в качестве доказательства 

а опознать в живую УЖЕ нельзя

. Не может проводиться повторное опознание лица или предмета тем же опознающим и по тем же признакам.
раскрыть ветку (1)
0

А при чем здесь информация о том, что опознание проводилось? Не вижу связи.

показать ответы

@Maegl1N, удалите информацию про опознания

это незаконно

подставите следователя 

раскрыть ветку (1)
0

Закон, статья?

показать ответы
5

А причина по которой отменили очную ставку?Не знаете? Хотя я туплю, написали бы. Я думаю рано еще радоваться, мне кажется все только начинается еще.

раскрыть ветку (1)
0

@maryly верно написала. Во-первых дело только ушло в СК и они должны были самостоятельно собрать показания и пообщаться с фигурантами. Во-вторых Вася ещё слишком слаб здоровьем.

22
Ощущение что тут никто не видел неблагополучных семей. Как пример - родители алкоголики которые каждый вечер напиваются с разными леввми личностями и бьют детей. Понятно, как такой ежедневный пример на них сказывается. Про какой-то контроль за тем что ребенок "попал в плохую компанию" тут и речи уже не идет.

На пикабу недавно была серия постов про детдом и о том, почему человек туда ушел сам. Хороший пример.

Еще меня очень беспокоит будущее этмх конкретных товарищей. Если по какой-то причине им не дадут срок - они извлекут из этого опыт безнаказанности и дальше только хуже. Если же дадут, то куда им деваться после отсидки? Отсутсвие образования, какого-либо опыта работы и судимость не способствуют поиску работы. И что остаётся? Та же ОПГ только уже по серьезному?

Я беспокоюсь не столько за этих товарищей, сколько за своих детей, которые будут находится в том же обществе что и они. И какого-то выхода из ситуации, который бы меня устраивал чет никак не могу придумать.
раскрыть ветку (1)

Та же дилемма. Хороший вариант, т.к. по малолетке идут - не сажать, а взять под жесточайший контроль. При первом-же рецидиве - реальный срок ему и родителям. 

показать ответы
10

Да, ты тупой идиот! На территории школы, в учебное время - согласен, что есть ответственность! Но вне школы, даже в учебное время, если ученик прогуливает занятия самостоятельно, то никто за него отвечать не обязан!

раскрыть ветку (1)

Умный человек, а где я писал, что за пределами школы?

Но вне школы, даже в учебное время, если ученик прогуливает занятия самостоятельно, то никто за него отвечать не обязан!

И тут ты не прав. Ответственность за жизнь и здоровье малолеток всегда на ком-то висит. В данном конкретном примере - на родителях/опекунах.

показать ответы
4

Ты просто тупой идиот) Ты наверное считаешь, если ребенок разбил голову, то вина препода?!

раскрыть ветку (1)

Видимо да, я тупой идиот, раз считаю, что если ребёнок разбил голову на территории школы, то это вина администрации школы в целом и учителя в частности. Но нас таких много.

Мы скооперировались и накидали по быстрому закон, что бы умные люди страдали:

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 29.06.2015) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2015)

потом судьи всполошились, из-за того, что не при делах и запилили постановление:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 1 от 26 января 2010 года

Вот такие мы, тупые идиоты.

показать ответы
42

Не думаю, что стоило приплетать учителей. Это раньше их в школе боялись, а сейчас - могут послать, плюнуть и вообще забить. А учитель может максимум пожаловаться, но потом как бы ему не досталось еще... В общем, неблагодарная профессия теперь.

раскрыть ветку (1)

Всё от учителя зависит. Доверили ребёнка - неси ответственность. 

показать ответы