48

Маленький кошелёк? И чтобы все влезло?

Приветствую Вас друзья и подписчики! Теперь пару хороших новостей и опыт: заимел в своё распоряжение биговщик от WUTA на 1,5

Маленький кошелёк? И чтобы все влезло? Изделия из кожи, Кожевенное ремесло, Кошелек, Хорошее качество, Длиннопост

Это просто маст хэв! Все мои предыдущие попытки делать канавку декоративную на коленке с линейкой и разогретым шилом, это действительно колхоз. Без обид, кто этим занимается до сих . Но я теперь могу сравнить два варианта и посоветовать - вы должны это попробовать! Также заказал шило, иначе тем, что стало с моим, уже стыдно показывать.

Маленький кошелёк? И чтобы все влезло? Изделия из кожи, Кожевенное ремесло, Кошелек, Хорошее качество, Длиннопост

Ну и нитки вуты, 0,55 попросил чтоб положили в подарок. За что им большое спасибо. Доставка заняла 12 дней от Китая до Калининграда.

Это собственно весь инструмент из нового.

Решил я научиться обтягивать кнопки. Немного покумекав. Вырезал окружность больше окружности кнопки и с помощью клея , приклеил к кнопке и прижал.  Этот вариант меня удовлетворил. Кожа нубук.

Ну и настало время самого интересного! Кошелёк!

Изначально я предполагал, что это будет классический бифолд, отдел для мелочи, который так мне необходим, один отдел под купюры и карточки.

Сделал выкройки и прошёлся биговщиком, разогретым на газовой конфорке.

В этом варианте крышки для мелочи, я уже использовал кожу козы для кнопки и она тоже идеально обтянулась. С внутренней стороны замша приклеена.

И когда уже было все собрано....

Я понял две вещи, хоть коза и тонкая 1 мм, но кошелёк получится с толстыми гранями. Решил утоньшить хорошо заточенным ножом на стекле. И столкнулся с проблемой, что кожа от таких манипуляций тянется... на 1-2 мм в зависимости от направления среза. И это очень важно, так как детали не сходятся в итоге.

Я полез в Инстаграм. И наткнулся на видео, где мастер , берет дремель и снимает сколько ему нужно толщины. Я смотрю и понимаю, что это же так просто было. Думаю дай попробую колхоз, на ручку наматываю наждачку, ложу кусок кожи на двусторонний скотч и начинаю усиленно водить из стороны в сторону! И о чудо, я снимаю слои кожи и не тяну ее.

От всего увиденного, я бегу в строительный магазин за вот этим чудом!

Включил, надел насадки, приготовил кожу и нажал кнопку! И.... вот вам ребята совет! Это действительно крутая вещь чтобы снимать слои с любого типа кожи (я пробовал козу, крс хром и флоттер), НО делайте это с пылесосом или в гараже))) пыль и крошки от кожи летят во все стороны! Очки и марля спасли меня от летящей шелупони, а вот комнату пришлось знатно убрать.

Но это сладкая часть истории, кошелёк то уже на половину сшит! В итоге пришлось распороть и утоньшать каждую деталь! Но в момент повторной сборки, я подумал, а нужен ли мне такой кошелёк? Я ведь раньше горел маленького вместительного кошелька!

И пошёл на эксперимент!

Собирая классический бифолд-кошелёк, я решил его сложить ещё в два раза. Так получилась вот такая модель, отвечающая моим желаниям! 😍 какие преимущества? Он маленький! Мне не нужно его разворачивать и сворачивать, в нем поместится много мелочи, рассчитан на 3 карточки, по желанию дополнительные карты можно положить в отдел для купюр. И самое последнее, это чувство, которое испытываешь, держа в руках такую прекрасную кожу и завершенную работу!

Размеры 10х7,5х2 см.

Кожевенное ремесло

4.5K постов11.6K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.