Макрофото. Гранат! Для привлечения внимания...

макрофото, m39, макрокольца,  фото, гранат, фрукт

макрофото, m39, макрокольца, фото, гранат, фрукт

Господа-товарищи! Как в условиях "руки+камера" снимать ролики на мануальный объектив - для хобби, чтобы это не выглядело, как пляска святого витта? Я тут снимал шмеля, кормящегося сахарной водой, вооружился макрокольцами, натянул на них Индустар 61 л/д 2.8/53... Ну же - делают как-то?

Я готов собрать механическую установку из доступных 3D печатнику и домашнему умельцу. Посоветуйте пожалуйста такой девайс! Спасибо!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это не то, что я описал.

Камера стоит на штативе неподвижно а объект поворачивается, находясь постоянно в фокусе объектива.

раскрыть ветку (1)
0
А если объект живой и свободный? Есть ли вариант штатива для природного макро - без изъятия субъекта?
0

А по поводу движения камеры при макро, сделай двжущуюся подставку для объекта в виде полусферы. Объект закрепи а "фокусе" полусферы.

Таким образом, как бы ты не повернул объект он не выйдет из фокуса камеры. Да, и диафрагму при макро зажимай до 8 или 11, тут зависит от объектива.

раскрыть ветку (1)
0

Или так?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

..у тебя экспозиция по лампочке в зеркале

раскрыть ветку (1)
0

Излишняя темень получилась?

0

А по поводу движения камеры при макро, сделай двжущуюся подставку для объекта в виде полусферы. Объект закрепи а "фокусе" полусферы.

Таким образом, как бы ты не повернул объект он не выйдет из фокуса камеры. Да, и диафрагму при макро зажимай до 8 или 11, тут зависит от объектива.

раскрыть ветку (1)
0

Хм... Так?

показать ответы
0

..у тебя экспозиция по лампочке в зеркале

раскрыть ветку (1)
0

Я хотел эффекта этого - долго целился и жмурил линзу: тут уютное гнездо, а там светлая внекошачья бытность. 

0

Нет-нет... Я хочу роликъ. С фото - я как-то уж выдумал - спуск делаю по таймеру.

А по видео - малая площадь фокусировки и руки при таких увеличениях хоть и невидимо и нормально трясутся в рядовой жизни, но знатно сие видно в результате.

Мне же надо перемещаться вокруг сцены - или в некоей полуокружности её и менять углы горизонтальные и вертикальные, хотя с вертикальными должно быть придется подзакатать себе губу для упрощения - хоть на первых порах...

Я пытаюсь понять, Сообществу благодаря в том числе, что можно сгенерировать для этого.

Ну для макроскопии получается нужен девайс создающий ограничения - от тряски, но дающий мобильность в каких-то рамках.

Полуокружность с рельсом? На котором должны быть какой-то создающий сопротивление освобождению зажим?  Котиков для красоты

раскрыть ветку (1)
0

Как же Пикабу крепко перекодировывает цвета - аж кошка заржавела... У меня цвет мягче сильно :))

показать ответы
1

штатив и спуск по тросику-выносной кнопке-приложению. ну это если я правильно понял вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Нет-нет... Я хочу роликъ. С фото - я как-то уж выдумал - спуск делаю по таймеру.

А по видео - малая площадь фокусировки и руки при таких увеличениях хоть и невидимо и нормально трясутся в рядовой жизни, но знатно сие видно в результате.

Мне же надо перемещаться вокруг сцены - или в некоей полуокружности её и менять углы горизонтальные и вертикальные, хотя с вертикальными должно быть придется подзакатать себе губу для упрощения - хоть на первых порах...

Я пытаюсь понять, Сообществу благодаря в том числе, что можно сгенерировать для этого.

Ну для макроскопии получается нужен девайс создающий ограничения - от тряски, но дающий мобильность в каких-то рамках.

Полуокружность с рельсом? На котором должны быть какой-то создающий сопротивление освобождению зажим?  Котиков для красоты

показать ответы
1

Какой совет нужен, уточни..

раскрыть ветку (1)
0

Добавил :) Спасибо!