Макрофото. Гранат! Для привлечения внимания...

макрофото, m39, макрокольца,  фото, гранат, фрукт

макрофото, m39, макрокольца, фото, гранат, фрукт

Господа-товарищи! Как в условиях "руки+камера" снимать ролики на мануальный объектив - для хобби, чтобы это не выглядело, как пляска святого витта? Я тут снимал шмеля, кормящегося сахарной водой, вооружился макрокольцами, натянул на них Индустар 61 л/д 2.8/53... Ну же - делают как-то?

Я готов собрать механическую установку из доступных 3D печатнику и домашнему умельцу. Посоветуйте пожалуйста такой девайс! Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А по поводу движения камеры при макро, сделай двжущуюся подставку для объекта в виде полусферы. Объект закрепи а "фокусе" полусферы.

Таким образом, как бы ты не повернул объект он не выйдет из фокуса камеры. Да, и диафрагму при макро зажимай до 8 или 11, тут зависит от объектива.

раскрыть ветку (6)
0

Хм... Так?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

UPD

На фото база под сферу и система в сборе. Объект съёмки это квадратик в центре полусферы. Полусфера свободно скользит в базе в любом наравлении.

Можно вращать, и наклонять объект.

Камера закрепляется отдельно, либо сверху либо сбоку на своём штативе.

Удачи..

0

Не так, попробую на примере с арбузом,-

Если поместить арбуз в кастрюлю с меньшим диаметром, то поворачивая арбуз в любой плоскости, центр сферы будет находиться в одной точке. В эту точку и нужно поместить свой объкт съемки.

Поэтому нужно взять половинку  арбуза.

Где то так.

0

Или так?

раскрыть ветку (2)
0

Это не то, что я описал.

Камера стоит на штативе неподвижно а объект поворачивается, находясь постоянно в фокусе объектива.

раскрыть ветку (1)
0
А если объект живой и свободный? Есть ли вариант штатива для природного макро - без изъятия субъекта?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку