Макет1
Примерно 10 лет назад жена решила мне сделать подарок на день рождения в виде современного цифрового стартового набора от Piko. И вот во что это вылилось...
В целом, я сразу отмел идею макета в виде гор, вокзалов и непонятных колец пути с тупиками на мостах. Когда я выяснил, что есть модели нашей техники, я уже четко решил, что буду строить макет промышленной ЖД ветки и будет полноценная сигнализация в соответствии с ИСИ и прочими нормами строительства большой дороги. Концепцию СЦБ решил сделать по принципу раздельного управления стрелками и сигналами, как собственно и делалось на малых станциях. Хотелось сделать полноценно и рельсовые цепи, но с питанием по рельсам это не представляется возможным, только если однониточные, а локомотивами использовать только электровозы с питанием от контактной сети. Поэтому остановился на принципе счета осей. Система, в принципе, работает, но только с тяжёлыми единицами. Вагоны лёгкие и подпрыгивают на контактных лепестках.
Самое трудное было воплотить радужную картинку из головы через кривые руки в реальную модель.
Модели Железных Дорог
209 постов248 подписчиков
Правила сообщества
Без ограничений.