Магнит на холодильник в подарок другу.
У друга был юбилей. Помимо основного коллективного подарка, решили с женой сделать подарок от себя. Своими руками.
Друг является фанатом мультсериала "Атомный лес"и особенно любим им медведь Стронций. По характеру и в целом уж очень на него самого похож.
Решили изготовить магнитик на холодильник с данным персонажем.
Изначально поделка планировалась из солёного теста, но навыков работы с ним мало, а время поджимает и от задумки отказались. Но на глаза попалась дощечка от ящика из под фруктов.
Не знаю что за дерево, но очень прочное, легкое. По структуре напоминает ясень.
Толщина около 5мм. Эту досочку я пользовал для изготовления деревянных кулонов под роспись.
Нашел подходящий момент в мульфильме сделал скрин, обрезал лишнее, добавил фон под ногами.
Выпилил заготовку, зашкурил и зашлифовал. Перевёл изображение на дерево. Копировальная бумага рулит.
Лобзика у меня нет. Поэтому снимал основное лепестковым кругом на "болгарке". Мелочь же доводил с помощью тисков и набора надфилей. Дерево, сцуко, очень твёрдое!
Далее за дело взялась жена. Раскрашивала акрилом. Черные полосы и обводка выполнены гелевой черной ручкой. После высыхания акрила, фигурка покрыта лаком из баллончика.
Сзади приклеен кусочек магнита из старого ноутбучного жесткого диска.
Высота фигурки 6 см.
Именинник распаковав подарок аж заорал:
- Это же Стронций! Стронций мать вашу! Нихера себе! СТРОНЦИЙ!!
Спасибо за внимание. Всем удачи в хобби.