Магнит Маркет отказывается возвращать деньги за недоставленный товар!
06.03.2025 сделал заказ обеденных столов разными заказами, так как Магнит Маркет на присылал мне кучу промокодов.
Несколько заказов доставили, два из них, отправили на проверку в службу безопасности.
Первым делом я обратился в поддержку маркетплейса в телеграмм. Там мне и рассказали, что отгрузка товаров приостановлена, заказ передан в службу безопасности на проверку. Отмена товаров невозможна, денежные средства будут возвращены только по окончанию проверки. Ответы от поддержки шаблонные, ссылаются на «Пользовательское соглашение». Вот только п.3.16 этого соглашения гласит: «Покупатель вправе отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара - в течение семи дней. При этом в случае выбора Покупателем доставки в Пункт выдачи, расположенном в магазине Магнит, отмена заказа возможна после истечения срока хранения, предусмотренного пунктом 3.14.»
Изучив данное соглашение, я не нашел информации о проверке заказов службой безопасности, и других иных причин отказать мне в доставке товара и возврате денежных средств. Более того, как и почти всегда, данное соглашение, в некоторых моментах, противоречит закону о защите прав потребителей!
Несколько дней я требовал вернуть мне денежные средства, но ответ техподдержки только такой: « Отгрузка заказов со склада приостановлена. Службой безопасности проводится проверка на предмет нарушения Пользовательского соглашения, опубликованного на сайте mm.ru. Решение о выдаче заказа будет принято по результатам проверки, о чём вы будете оповещены отдельно. К сожалению, возврат денежных средств невозможен. Пожалуйста, дождитесь ответа от службы безопасности.»
На 11.03.2025г. Денежные средства мне так и не вернули. На просьбы связаться со мной специалисту профильного отдела отказывали. Заказы с 06.03.2025г. В статусе «доставляется». Есть некое желание обратится в суд, не с целью взыскать денежные средства, а восстановить справедливость! Быть может суд, поможет им сделать выводы и начать соблюдать закон!

Лига Юристов
38K поста39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.