867

Магия в энергетике II. Новый уровень1

Около года назад я разместил здесь пост Магия в энергетике и уже не думал, что жизнь сможет меня удивить, а вот зря я так. Стоило мне устроиться на другое, более крупное предприятие, как снизу постучали! Ии-и-так, знакомьтесь:

ЭН-ЭР-ДЖИ (NRG) фото из интернета

Магия в энергетике II. Новый уровень Энергетика (производство энергии), Магия, Развод на деньги, Мат, Длиннопост, Энергетика (эзотерика)

(и таки да, это рыжие трубы от канальи для уличной установки, как мне сказали мои сотрудники, в первом варианте исполнения они были серого цвета)

Прежде чем начать дальнейшее повествование

ОГОВОРКА: фотографий (пруфов) с установкой оборудования непосредственно на объектах не будет, поскольку сказочные девайсы были демонтированы после опытной эксплуатации до моего приёма на работу, а сотрудники не догадались это запечатлеть. Верьте на слово.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если вы являетесь человеком с тонкой душевной организацией и хорошо учились в школе, то автор данного поста не рекомендует дальнейшее его изучение, и не несёт ответственности за изменение Вашего мировоззрения (живите с этим сами).

Магия в энергетике II. Новый уровень Энергетика (производство энергии), Магия, Развод на деньги, Мат, Длиннопост, Энергетика (эзотерика)

В общем, эта система позиционирует себя как энергосберегающая, а в частности:

Энергосберегающая система NRG предназначена для уменьшения потерь в электрической сети любого потребителя электроэнергии, а следовательно и уменьшения активной потребляемой мощности и платежей за электроэнергию.

Вот ссылка на сайт производителя http://nrgsystem.ru/about-us/

Также брошюры раз и два.

Традиционно для ЛЛ краткая выжимка из описания:

Основной принцип действия системы – это насыщение электрической сети потребителя дополнительными свободными электронами, что увеличивает электропроводность и снижает сопротивление всех проводников в сети. Под сетью потребителя подразумевается вся электрическая цепь, расположенная после понижающего трансформатора, который является гальванической развязкой, препятствующей утечке электронов во внешнюю электрическую сеть.

Широко известно такое понятие, как износ электрических сетей оно подразумевает комплекс физических явлений, которые отрицательно влияют на электропроводность и сопротивление всех проводников в сети. Но основной причиной снижения электропроводности и увеличения сопротивления проводников в сети является потеря проводниками электронов проводимости. Во всех местах электрической сети потребителя, где температура проводников достигает критических значений (лампы накаливания, нагревательные элементы и т.п.) или присутствует искрообразование (реле, выключатели и т.п.) имеет место эмиссия электронов из проводников в окружающее пространство, что со временем ведет к уменьшению концентрации свободных электронов в сети потребителя.

Честно говоря у этих ребят, что не строка, то шедевр. Практически невозможно выделить что-то особо эпическое, там прекрасно ВСЁ!

Так как каждый блок представляет из себя электроизолированный сосуд, то концентрация свободных электронов внутри каждого блока постепенно повышается и в какой-то момент становится больше, чем концентрация свободных электронов в проводниках сети потребителя, тогда свободные электроны начинают перемещаться из зоны с большей концентрацией (блок NRG) в зону с меньшей концентрацией (сеть потребителя), что приводит к увеличению концентрации свободных электронов в сети потребителя

Вы только представьте, электроны начинают течь обратно в проводник! Горшочек не вари!!!

Но самый главный предмет для гордости рассматриваемой компании (не сарказм, они реально в телефонных разговорах преподносили это как покорение Эвереста), это получение патента на своё детище. Тут должен вмешаться КО и пояснить, что сам по себе патент на изобретение во-обще не доказательство его эффективности, и может быть получен на всё что угодно, от скатерти самобранки до ковра самолёта, но не суть. Главные лузлы, да и вынос мозга заодно, находятся в "Заключении по результатам экспертизы":

...заполняют внутреннее пространство сформированного сосуда восстанавливающим компаундом –эмульсией аминного раствора электронов на основе соединений, выбранных из группы: пиридин, диметилформамид и др., и металлов, выбранных из первой и второй групп главных подгрупп Таблицы Менделеева, например, Li, Ca, в жидком олигомере –диэлектрике с диэлектрической проницаемостью от 1 до 3, в мольном соотношении металл: амин : диэлектрик 1 : 2 : 1,5, позволяющей при внесении в переменное электромагнитное поле инициировать пульсирующую закачку в сеть электронов в моменты положительной фазы синусоиды напряжения...

...в случае трёхфазной сети ЭСУ составляется из 4-х модулей, компоновка которых в пространстве возможна по одному из трёх вариантов: -в виде правильной треугольной пирамиды –тетраэдра, а именно: чтобы 3 модуля, подключённых к 3-м фазам электросети, находились в основании пирамиды, а «нейтральный» модуль –в вершине пирамиды, причём длина каждой стороны правильных треугольников сторон тетраэдра должна составлять 4 диаметра цилиндра модуля с компаундом;

Всё, больше не могу. На меня кажется уже учебник по физике смотрит с осуждением. Дальше давайте сами. Там на сайте ещё много интересного для свободного времяпрепровождения. Так например крайне полезная информация (нет) открывается при изучении отчётов о применении энергосберегающей системы на объектах (как из пальца можно высосать 11% экономии). А я завтра дам указание подготовить в адрес фирмы ООО «Альтернативная Энергетика РО» ответное письмо, с мягким намёком на недоказанность экономического эффекта и вот типа я весь такой сомневаюсь (нах посылать нельзя ни-ни). Чует моё сердце, будет ещё продолжение этой истории, хотя и так ясно