30

Магические чаи #2

Магический чай#2

Да Хун Пао.

По легенде, этот чай спас студента  , по другой мать императора династии Мин.Мнения расходятся в одной точке и сходятся в другой: к дереву было поднесено несколько красных халатов (что наверное в то время было большой роскошью) После этого чай и стал так называться:"Большой красный халат".Надеюсь что не такой )

Магические чаи #2 Чайная культура, Кругозор, Чай, Длиннопостъ, Длиннопост

Я познакомился с да хуном довольно давно..Уже даже и год не вспомню . Опустив подробности моего

знакомства с чаем, вспомню один момент.

Заказывали на "Алишке" да хун с другом . Пришел чай, довольно высокого качества -но цена тоже кусалась 4000руб/250гр.(При курсе доллара в 30 рублей )

В общем заварили как положено: обдали 80 градусной, на сколько святой водой я не знаю, потому как воду набирали в храме Матроны на Таганке.Вода, кстати сказать, отличная))). Заваривали в гай-ванке (что то типо пиалы с крышкой и слишком уж большим символизмом (но и до этого дойдем)). В общем чувствовал себя джеки чаном)))Почему?! Потому как других китайцев на ум не приходит.

Попили чаек на слегка сытый желудок. И тут же началась "магия": тело стало легким, подвижным и бодрым.Голова- приобрела легкое состояние туманности и такой же легкой эйфории. Как будто долго не спишь, а потом выходишь на улицу; спать не хочется, а окружающий мир становится на порядок красивее...

Тем не менее , рассудок чистый и слишком уж четкий (замечал за собой пристальную концентрацию когда это требовалось и всего лишь один раз состояние "безмолвного знания"( можете погуглить)

После мы пошли на Манеж.

Не знаю, насколько чай был связан с теми ситуациями в которые мы после попали (встретили интересных "чайных людей" к которым потом довольно часто заезжали на чайные церемонии, полиция не разу нас не останавливала, хотя раз 10 точно видели нарушения по переходу дороги в неположенном месте и курения в окружении социума -ну вы поняли),но само состояние желания общения,  движения, радости- это 100% дело листов Да Хуна.

Дошли до Старого Арбата - посмотрели на все что там происходит и вернулись домой.

По техническим вопросам: Да Хун -чай красный, но Заваривали его как зеленый (боялись  погубить полезные вещества) 75-80 градусов. В гай-ваньке объем 100-150мл. поэтому пили до обесцвечивания напитка. 250 грамм -нам хватило на 4 недели (пили регулярно).

В следующем посте я расскажу  о #3 магическом чае Те Гуань Инь и его влиянии на мое тело и сознание.