Магазины электроники и странная конкуренция

Решил купить планку оперативы на свой ноут - после обновления Opera на Win10 стало катастрофически не хватать оперативы.

Поскольку не первый раз покупаю всякого рода комплектующие, стараюсь брать в определённом магазине.

Поискал, нашёл подходящую, цена в принципе устраивает, 8 гигов за 3 куска.

Магазины электроники и странная конкуренция Электроника, МВидео, DNS, Бонусы, Конкуренция, Длиннопост

Оформляю заказ, оператива прибудет в магазин через 3 дня.

Приходит СМС с деталями заказа, время 13:57

Магазины электроники и странная конкуренция Электроника, МВидео, DNS, Бонусы, Конкуренция, Длиннопост

Спустя почти час приходит уже другая СМС, от другого не менее популярного магазина, как видим, время 14:42.

Сразу уточню - пришли СМС на разные номера, оба мои, пользуюсь ими постоянно.

О чудо, какой хороший магазин, дарит мне целых 500 рублей. Слов нет, как Я рад такому аттракциону неслыханной щедрости!

Хорошо, может даже куплю дешевле на 500 рублей эту оперативу у конкурентов.

Заходим на сайт к этим добрякам и ищем ту же самую оперативу.

Ну ничего себе сэкономил 500 рублей, цена неожиданно выросла с 3000 до 5000!

Сталкиваюсь с этим не впервой, даже заранее знал, что в красном магазине цена будет значительно выше, просто ради интереса посмотрел. Но был очень удивлён такой разнице.

И это ещё не всё - насколько Я помню, эти сраные бонусные балы не получится потратить на эту планочку оперативы, потому что у данного товара, внимание !!!ФИНАЛЬНАЯ ЦЕНА!!!, а это значит, что другие бонусные программы или как там их называют, не действуют, следовательно меня хотели нагнуть не на 1500, а на все 2000 рублей.

И у меня несколько вопросов.

Ну не верится мне, что это просто совпадение.

И если уж это не совпадение - у красного магазина нет моего второго номера, Я не указывал его при регистрации у них, но они могли узнать о нём у инопланетянина или в других источниках, тут вопросов нет.

Но дело не во втором номере, а в самом факте оформления заказа у конкурентов - откуда они могли об этом узнать?..

И как оперативно! Я оформляю заказ у конкурентов, а они в течении часа шлют мне СМС с балами, типа мы вас ценим (суки, даже "вас" с маленькой буквы пишут!), а потом хотят нагнуть меня на 2 куска.

У кого какие мысли по этой ситуации могут быть?

“Если у вас нет паранойи, - это не значит, что за вами не следят”.