Магазин на Ozon
Так как занимаюсь лазерной резкой/гравировкой, в феврале решила выйти на маркетплейс Ozon, как самозанятая. На других площадках продажи очень плохо идут - инста заглохла совсем, Вконтакте ооочень мало, авито только более-менее ещё. Поэтому подготовилась в январе, изучала теорию, приобрела принтер для этикеток, кучу пакетов разных размеров. Товара у меня не много, продвижениями не занималась, отзывы не накручиваю, отправляю по FBS. Всё очень потихонечку, так как боюсь не потянуть, не успеть что-то сделать (нахожусь в декрете, соответственно то ребёнок болеет, то ещё что-то приключится). За эти 2.5 месяца могу подвести небольшой итог - работать можно, очень удобно обрабатывать заказы, отдавать можно в ближайшем ПВЗ, приложение на телефоне для селлеров тоже очень удобное, комиссия нормальная от самого озона, возвратов пока не было. Пока нахожусь в раздумьях, стоит ли как-то расширяться там. Пост пишу для таких же как я - кто хочет, но боится выйти маркетплейсы, когда останавливает факт каких-то мелких вопросов. Я совсем не блоггер, но записывая здесь свои мысли, становится легче дальше анализировать и распланировать следующие шаги. Примеры моих работ на фото.