Мадам, у вас цветы не по фен-шую!
Как-то в одном из магазинов я работала с женщиной, которая обожала темы астрологии, фен-шуй и васту. Вы удивитесь, но у нее были свои преданные покупательницы. Они обменивались мнениями и опытом и заодно просвещали меня. Что я запомнила из тех дивных диалогов:
1. Есть хорошенькая энергия Ци, ей нравится распространяться вокруг растений с круглыми и овальными листиками. Это герань, денежное дерево, бегония, замиокулькас (нынче бешено популярный) и другие подобные.
2. Есть негативная энергия Ша, которая зарождается, когда трансформируется об острую или колючую листву. При этом у фен-шуй полная амнистия кактусов – они своими колючками цепляют денежный достаток и привлекают его в дом.
3. Сухоцветы канонически исключаются их домов с хорошей энергией. Как и всякие больные, слабые, вялые растения.
Еще энергии делятся на женскую-мужскую Инь и Ян. Женские и мужские растения определять легко. У кого листики округлые, формы обтекаемые, стелющийся рост, тот формирует женскую энергию в помещении. У кого листья стоят или стремятся наверх, тот привносит мужской поток.
Теперь наша с вами обычная тема – букеты. Анна Петровна утверждала, что срезанные цветы в букетах несут в дом положительную энергию. Но нужно учитывать цветовую гамму. Белые бутоны лучше размещать на западной стороне. А вот всё, что розового, красного, оранжевого цвета – это юг, потому что символизирует огонь.
Я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому если вы дополните или поправите эту информацию в комментариях, я и все читатели будем благодарны))
Про цветы и флористов
203 поста421 подписчик
Правила сообщества
1. Пост в сообществе должен быть о темах:
- Цветы;
- Флористика;
- Истории как вы покупали/дарили/получали цветы;
- и т.п.