2

Macbook Pro и внешняя звуковая карта

Всем привет!

Наверняка здесь много людей, кто плотно работает на Mac и связан со звуком, решил посоветоваться.

Есть Macbook Pro 2017, в нем уже нет оптического выхода S/PDIF - Apple решила отказаться от оптики. А еще есть минидисковая дека Sony MDS-JE700. Есть желание писать минидиски с ноутбука (Lossless музыка) с максимально возможным качеством. И вот тут встает вопрос: как? В деке есть линейные аналоговые входы, есть оптический и коаксиальный цифровые входы. Имеет ли смысл искать внешнюю звуковую карту, которую и мак поймет и цифровые выходы будут? Или же звуковая карта мака по качеству будет не хуже при выводе аналогового звука? Просто прочитал тут статью, мужик тестировал старый Iphone 3GS, который по качеству звука не уступает дорогим CD проигрывателям. Ну и про другие устройства Apple он писал, что качество звука на высоте.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скинь почитать

раскрыть ветку (1)
0
Я гуглил сайты с драйверами, там обычно пишут совместимую версию ос. У таскам даже дорожная карта на странице поддержки есть
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию!
0
Случайно наткнулся на пост, а тут про мою us-366 говорят)

Так вот, сразу хочу предупредить: после обновления до каталины - отвалились драйвера на аудиокарту. При попытке переключения выхода - core audio работает ооочень нестабильно, звука нет. Новые драйвера подвезут, но неизвестно когда, обещают скоро.

Советую при выборе аудиокарты проверять наличие драйверов именно под каталину.
раскрыть ветку (1)
0

А нигде особо и не говорят о совместимости программ/драйверов/оборудования с каталиной. Обычно пишут требования: ось не ниже 10.6, к примеру. У меня тоже после обновления дешевая карточка отвалилась, а  дров нет и не предвидится.

показать ответы
0
DELETED
У usb карты начальной ценовой категории ужасный уровень джиттера. В идеале - дорогая usb карта + внешний clock. Советую писать по аналогу, в Маках встроенное аудио весьма приличного качества (знаю, что обычно в ноутах с этим беда, но мы на МакБуке работаем большие концерты и претензий к звуковой карте нет).
раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо!
0

Качество... Смотрите на характеристики и тип DAC микросхем в маке и во внешней звуковухе. Вполне возможно, что чипы звуковухи в маке будут лучше даже в аналоговом режиме чем на внешней.

У меня есть знакомый гитарист, и он почему то не покупает мак, а пользует какую то проф. приставку в usb порт.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую выяснить что за «железо» в маке.
0
Исходите из задачи. Вам с мини-диска звук потом где воспроизводить? На концертной стенке киловатт эдак в 20? Тогда стоит подумать о звуковушке и перегонять по оптике. А если использование бытовое, а качество звука с выхода ноута устраивает - перегоняйте аналогом.
раскрыть ветку (1)
0
Да, применение бытовое. Спасибо.
0

Не специалист в археологии, но внешняя карта на мой взгляд слух звучит несколько приятнее, но это доп расходы на что-то типа TASCAM US-366 в минималке.

Стоит оно или нет не имею понятия.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение
показать ответы

мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали покупать эпыл жрать кактус

раскрыть ветку (1)
0
Что за ненависть к яблокам? Тут вопрос о том, как добиться лучшего качества.
1

В жизни не поверю что ЦАП в буке, а тем более в айфоне дадут приемлемое качество

раскрыть ветку (1)
0
Сам бы не подумал, но мужик приводит осцилограммы, которые сам снимал.
показать ответы