168

Люфтганза просит курсантов прекратить обучение

Около 700 курсантов центра подготовки пилотов были приглашены во вторник на веб-трансляцию, в которой им было настоятельно предложено на добровольной основе и без финансовых обязательств прекратить обучение и заняться поиском нового карьерного пути.

Пресс-секретарь центра подготовки пилотов "Lufthansa Aviation Training" обосновал это обращение тем, что в авиакомпаниях Группы не будет необходимости в молодых пилотах в ближайшие годы.

В тоже время, Люфтганза обязуется продолжить подготовку, если курсанты настаивают на этом, однако без гарантии последующего трудоустройства. В таком случае курсанты обязаны будут возвратить от 60 000 до 80 000 евро авансовых платежей, сделанных группой (т.е. фактически оплатить обучение самим)

https://www.welt.de/wirtschaft/article216885884/Lufthansa-Ke...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

При чем тут кризис и вирус? Сказали же, просто мест не будет. В ближайшие годы. Так запланировали.

У меня одноклассники, поступившие в военный вуз по совмещенным экзаменам, похоже попали - минобороны отозвало набор, чтоб не было лишних офицеров, и год они проебывались в подвешенном состоянии. Никакого вируса не было, наоборот, чеченская война была, но вот посчитали, что офицеры будут ко времени их выпуска не нужны, хотя на срочку все равно не забрали.

раскрыть ветку (14)
19
DELETED

Люфтганза около 4000 персонала сократила из-за ковида. Надобности в новых сотрудниках в ближайшие лет 5 - 7 не будет.

По прогнозам европейского бюро пассажирских перевозок восстановление авиа перевозок до уровня предкризисного произойдет не ранее чем через 4 года.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

American Airlines отправит 19 000 чел в вынужденный отпуск - The Hill

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Southwest Airlines просит работников принять снижения в ЗП. В противном случае - увольнения.

Airbus минус 150000 персонала до конца года.

0

Да дофига кто посокращал сотрудников. Не всех можно перевести на удаленку, а кормить ненужных работников - проще сразу обанкротиться. Это нам наоборот дохуя работы добавили.

13

ри чем тут кризис и вирус? Сказали же, просто мест не будет.

Мест не будет из-за кризиса, вызванного вирусом.

Иначе зачем они лишнюю тысячу год назад набирали? Калькулятор сломался?

ещё комментарии
1

Такое же было в 99 когда я выпускался с военного. Нас выпускников технического авиационного раскидывали по любым войскам где была необходимость в офицерах.

Я тогда попал в Сибирь в авиацию, по профессии, но куча моих сослуживцев, кто в РВСН, кто в артиллерию, а кто то вообще в на море.

Не скажу, что это хорошо и многие поувольнялись по окончании контракта или расторжению. Однако хоть что то предложили

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку