Людское безразличие
Кошмар! Какой кошмар!
До сих пор не могу перестать материться из-за сегодняшней ситуации.
Люди! Что же так много сволочей среди нас?
Что не так с нашим обществом?
В общем случилось следующее.
Сегодня возвращаясь с работы домой, проходя мимо остановки общественного транспорта, я увидела под лавочкой лежащего мужчину. Он был то ли пьяный, то ли мертвый. Вокруг народу полно, но никто не обращает на мужика внимания. А тот лежит, не шевелится. Рядом пакет валяется, из него выпали баночки для обедов, которые на работу берут.
Когда пришла домой, сделала вывод, что он с работы шел. На эту мысль меня натолкнули баночки. Если они есть - по-видимому, кто-то о нем заботиться, чтоб на работе не голодал, обеды кладет. Значит не опустившийся это человек, работает. А выпить - ну с кем не бывает!
Но это было уже дома. А пока я попыталась вызвать милицию и скорою помощь. Но как на зло на счету телефона был минус. И в кармане всего 3 рубля мелочи, даже пополнить баланс нельзя. Вокруг стояло много людей и я попросила их позвонить в скорую помощь и полицию. На что мне либо смеялись в лицо, либо отворачивались и отходили подальше. А кто-то даже сказал, мол, раз нажрался, пускай замерзает и подыхает - не жалко.
Скорую помощь и полицию в итоге я вызвала с сотового проходившей мимо подруги.
Сижу сейчас за компьютером, пишу эту заметку и ругаюсь на тех, кто с полнейшим безразличием проходит мимо в таких ситуациях. Ну если тебе не жалко совсем другого человека, то хоть задумайся, что в такой ситуации можешь и сам, не дай Бог, оказаться. Ты, или твои родные, или друзья! И кто-то с безразличием так же пройдет мимо.
Люди!Будьте человечнее!!!