люди в самолетах

к посту http://pikabu.ru/story/_3678180

Вот выложили фотографии красивых видов из окна самолета и все умиляются, а есть ли среди Вас те, кто закрывает шторку?
Довелось видеть таких людей..Как-то перенесли рейс и мне удалось посмотреть закат над облаками от и до. То есть вышло так, что с одной стороны еще догорало красное солнце и небо было все озарено фантастическими огнями, а с другой стороны самолета была уже ночь с полной яркой луной и звездами, мы перебегали от одного борта к другому (мест свободных было много).
Но были люди, которые не только не отвлеклись от просмотра фильма, но и закрыли шторку, чтоб в глаза не светило! Неужели, все кроме меня уже сотни раз видели закат над облаками?
Другая история произошла высоко в горах. После дождя можно было наблюдать процесс формирования облаков! Прямо из окна автобуса было видно, как вода испаряется на жаре с деревьев, как формируются похожие на густой туман маленькие облачка и как они поднимаются вверх! И начинается все на уровне глаз. Многие люди отворачивались от окон, кто-то спал, кто-то просто не заметил, но после громкого звука включения моего фотоаппарата люди проявили интерес, что же можно фотографировать на пустой дороге.
Даже маленьких детей теперь не удивить, куда мы катимся(