Люди с руками
На волне постов про дядю, решил зарегаться на Пикабу, чтобы рассказать свою историю.
На дворе был июнь 2011. Закончив девятый класс, я совершенно не мог решить куда поступать. В голове маячил образ мелкого юриста, или программиста. Склонялся ко второму.
Дядя и тетя были у нас в гостях, и узнав о затруднении решили внести свою, как казалось им мудрость основательно сев мне на уши. Напоминаю, дело было в то время, когда программист в массовом сознании людей, это человек который переустанавливает виндовс, и чинит компьютеры.
-Да зачем тебе это программирование? Компьютерщиков как собак нерезанных! Сидят без работы. То ли дело человек с технической специальность. Без работы не останешься, люди с руками всегда будут нужны, и самому пригодится. Вот помнишь тетю Таню? В 35 закончила строительный техникум, и теперь работает в большой фирме в Москве! Верно тебе говорю...
Это продолжалось длительное время, и не одну неделю. Каждый раз будучи в гостях осуждали мой выбор и агитировали за другое. В конечном итоге, я будучи слабовольным, не понимающим чего хочу от жизни подростком - сдался. И поступил на направление "Проектирование, монтаж и эксплуатация систем водоснабжения, водоотведения, систем кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления"
Обучение прошло тяжело, совсем не хотел изучать то, к чему не лежит душа. Пару раз чуть не вылетел, но все же закончил. Отслужил. Сейчас работаю по специальности. Зарплата выходит чуть больше среднего по моей мухосрани.
После армии узнал что сын дяди и тети поступил на программиста. Да и технологии сильно шагнули вперед, видов айтишников столько что глаза разбегаются.
Уже 25 в этом году. И все - на что хватает сил, это бытовуха после работы и на выходных. О том чтобы взять себя в руки и начать что то изучать по курсам не может быть и речи, слишком устал от жизни.
Порой ужасно сожалею что тогда повелся на уговоры. Кто знает как сложилась бы жизнь?
Моя Семья
2.5K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.