во вселенной зв уровень взаимодействия с силой зависит от сценариста, вон, беби йода мелкий шкет, а уже умеет все то, что и рей. И никого это не смущает, потому что сюжет в целом более цельный.
1. Уже обозначено, что его раса живёт дофига, так что он может быть и не совсем малыш.
2. Цельный сюжет? Серьёзно? Мандалорец - набор фанфиков о мандалорце. И если бы не мини-копия Йоды, то сериал был бы похож на вестерн 60ых средней паршивости.
На истребителе нет, а вот на каком-то невнятном бомбомёте в предпоследнем фильме разнесли. Ценой жизни правда.
Зловещий в этом плане был шикарнее, если бы пара бичей не разнесла его. Вообще у крупных кораблей в ЗВ какая-то крайне печальная история.
хорошие связи и деньги, а их явно нет, но это ей не мешает раскидывать штурмувиков блин.
Дредноут там разнесли)
А в "Исполнитель" в рубку управления влетел истребитель, после чего тот ЗС-2 поцеловал....
Просто конкретно в фильмах использование силы практически не показывали. Банально тот же телекинез, даже в малых его проявлениях. Товарищи без особого напряга поднимали корабли и кидались многотонными каменюками. Но никогда не использовали телекинез на противниках или банально на себе. А ведь это - полёт.
В итоге вся показаная в фильмах сила сводилась к молниям, притягиванию к себе своего меча и изредка швырянию чего потяжелее. Почему? Потому что сложности съёмки. А вот в тех же комиксах (которые такой же канон) этого ограничения уже не было.
Ну фиг знает. Вообще, требовать от научной фантастики/фентези логики - такое себе занятие.
Всё же попробую описать свои представления.
1. Рей - мусорщица, и таких как она там дофига. Возможно, идёт нефиговый такой срач за какие-то вещи. Ей за BB хотели больше забашлять. Думаю, местная гопота не отказалась бы от "доли" Т.е. опыт битья морды, думаю, у неё был.
2. Люк также раздавал пиздюлей штурмовикам, не обучившись силе. Хотя многие, почему-то, об этом забывают.
3. Штурмовики - это не клоны. Учились они в имперской академии, да и то, крайне недолго, когда клонов "выращивали" для битвы. В общем, штурмовики - чуть подкованнее, чем гопота с района Джакку, а по факту, любой форсюзер, даже не обучившийся может спокойно набить по мордасам. С теми же рыцарями Рен ей пришлось попотеть.
Так он ибыл каноном. И как во вселенной, где есть Нихилус, Семья, Абелот etc, вообще можно назвать кого-то имбой?
Они постепенно вводят в канон персонажей из Старой Республки. В пояснительных материалах к последнему фильму например появляются Дарт Реван, Андедду, Десолус, Фобос и несколько других - в их честь названы легионы красных штурмовиков Палпатина.
Они и старую республику намериваются снять, но это не мешает быть тому, что не упоминалось в фильмах/сериала/новых комиксах/книгах быть не каноном.
Так. Тут ты путаешь тёплое с мягким. Махать палкой и махать шашкой - это две разные вещи. Учитывая то, что палка просто палка, а шашка может случайно отрубить тебе что угодно.
ЗВ Лукаса - это цельное и единое произведение. Хоть три, хоть шесть фильмов.
ЗВ мыши - набор клише на клише и клише погоняет. Особенно на фоне Лукаса. Все сюжеты новой трилогии вторичны до мозга костей.
Немощный форсюз в оригинале объясняется тем, что жидаи пали. Они отрезали себя от силы, дабы их не вычислили и Люк учился, собирая знания по крупицам того, что оставила империя после своего пришествия. А в свою очередь Срэй просто уже юзала все скилы аки маг 80 лвл (хотя она только только вышла со стартовой локации)
Мой Вам совет - углубитесь в лор ЗВ (желательно по ютубу ибо я на вот это вот всё потратил туеву кучу времени) и тогда у Вас пропадут все эти вопросы.
Не хочу защищать Рей и обижать Люка, но хотя бы физ.подготовка была у Рей лучше, так как жила она в Гопникстане, Люка же растили, как домашний цветочек. Плюс не стоит забывать, что Рей, мать его, дочка клона Палыча, когда Люк - сын истерички Энакина, который во всём Палычу уступал.
А если мы вернёмся к основному коменту, то герой игры - ещё большая мэрисью, и читер 100ого уровня. Рей хоть корабли не могла на планеты ронять.
Напомните пожалуйста. Просто я помню, что вся её сила свелась к тому, что она молнии Палыча смогла задефлектить.
Ну, честно сказать, имбалансной я её не считаю. Если по канону, то она выделяется среди остальных джедаев только тем, что меч научилась бумерангом кидать, как в "Академии джедаев/Джедае - изгнаннике".