ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА Любовь с первого взгляда, Телевидение, Ностальгия, 90-е, Видео, YouTube, Длиннопост

Любовь с первого взгляда» — телеигра, романтическое шоу. Производилась телекомпанией «ИГРА-ТВ» по лицензии английской фирмы «Action Time». Выходила с 12 января 1991 года по 4 сентября 1996 года на Первой программе ЦТ, первом канале Останкино и ОРТ и с 21 сентября 1997 года по 31 августа 1999 года на РТР.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА Любовь с первого взгляда, Телевидение, Ностальгия, 90-е, Видео, YouTube, Длиннопост

В сентябре 1990 года компания "Совтелеэкспорт» начала сотрудничество с английской фирмой «Action Time» и пригласила Владимира Ворошилова и Наталию Стеценко выбрать из предложенных англичанами один игровой формат для дальнейшей работы. Была выбрана романтическая телеигра «Love at First Sight», у которой в Великобритании был отснят только «пилотный» выпуск (фрагменты из него были показаны в рамках первого выпуска телеигры в СССР). Тем самым, передача стала вторым лицензионным продуктом в истории советского и российского телевидения (первым была телеигра «Счастливый случай», выходившая с 1989 года).
В качестве ведущей Ворошилов и Стеценко выбрали Аллу Волкову на тот момент работавшую редактором в передаче «Что?Где?Когда?» и в совершенстве знавшую английский язык. Соведущим же должен был изначально стать знаток «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов, однако произошла рокировка — Козлов ушёл в «Брейн-ринг», а Ворошиловым в итоге был выбран его пасынок Борис Крюк.
Первые сезоны программы снимались при непосредственном участии съёмочной группы из Великобритании, предоставившей фирме «Игра» студийные декорации, графику и оборудование. Вплоть до 1992 года передача завершалась демонстрацией заключительных титров с указанием всех сотрудников. Сам Владимир Ворошилов, согласно словам Бориса Крюка, был заинтересован процессом съёмок в меньшей степени, воспринимая программу как образец пошлости.
С 1992 года передача выходила на 1-м канале Останкино.Потом телеигра перешла на образованный телеканал ОРТ. Был заключён договор на два года, согласно которому ОРТ должно было платить Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» $30 000 за каждый выпуск передачи. Но уже в сентябре 1995 года появившееся АО «ОРТ-Реклама» оштрафовало телеканал на $1,3 млн, мотивируя это наличием в эфире спонсорской рекламы, превышающей указанные в договоре ограничения. После этого ОРТ перестало выплачивать деньги МАК за производство всех передач ассоциации, включая «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг».
Как следствие, с января 1996 года МАК «Что? Где? Когда?» начала судиться с ОРТ, требуя от телеканала сумму в $2,295 млн за все произведённые ими программы. Несколько раз иски МАК были отклонены по разным причинам, а отношения с акционером Борисом Березовским стали обостряться. В конечном итоге МАК обратилась в Высший арбитражный суд, и дело было выиграно, чем Березовский был недоволен. Тем самым, творческая группа передачи покинула «первую телевизионную кнопку» и перешла на телеканал РТР где в ночное время получала стабильно высокую аудиторию в 3,5 %.
После дефолта 1998 года в производстве телеигры наступили финансовые трудности: телекомпании «Игра» было невыгодно снимать помещение и аппаратуру для съёмок, и передача была закрыта в середине 1999 года по обоюдному согласию производителя и заказчика. В 2000 году Борис Крюк предпринял попытку переосмысления передачи посредством её проведения в ночных клубах или кафе в прямом эфире, которая в дальнейшем не была реализована.
На протяжении своего существования передача вызывала, в основном, критические отзывы телевизионных обозревателей и публики. Претензии сводились к легкомысленной и вульгарной по своему существу концепции программы.Ну а я в детстве мечтал попасть на передачу "Любовь с первого взгляда" вместе со своей первой любовью, одноклассницей Полиной и выграть,нет не романтическое путешествие,а видеомагнитофон,ну или на крайняк японский телек.