Любовь до первого айфона: как меня бросила женщина моей мечты”
Всё, что расскажу — чистая правда, и если кто узнает себя, извините, но больше молчать не могу.
Когда-то я тоже верил, что любовь — это “навсегда”. Познакомились на работе: вроде умная, весёлая, не вылазит из Инстаграма, но ладно, думал, это у всех. Переписывались ночами, смеялись, строили планы… Она говорила, что главное — быть вместе, а всё остальное “ерунда”.
Первая тревожная звоночка была, когда на 14 февраля она “невзначай” показала мне подборку ювелирки, которую “вот просто лайкнула”. Ну а что — хотел порадовать любимую, купил ей подвеску, хотя сам тогда экономил на проезде. Она прослезилась, кинулась на шею: “Ты самый лучший!”. Мол, не ради подарков, а ради чувств…
Потом пошло-поехало: отпуск только за границей (“В Турции все были, поехали на Мальдивы!”), рестораны вместо домашних вечеров, а на мой первый разговор о будущем услышал: “Ну ты же мужчина, должен быть готов ко всему”.
Я вкалывал, как проклятый, по две смены, лишь бы ей угодить — думал, это и есть “настоящая любовь”. Даже когда мама намекала: “Посмотри, сын, она за тобой или за твоей зарплатой?”, я отмахивался — “Ты ничего не понимаешь, сейчас все такие”.
А она всё больше строила из себя “жертву обстоятельств”: “Ты не уделяешь мне времени, всё работаешь!”, “Я достойна лучшего!”, “С тобой скучно, когда не путешествуем!”. Однажды прихожу домой — тишина, вещи пропали, телефон не отвечает. Через два дня узнаю: она уже выкладывает сториз с каким-то бровистом из салона, обнимаются, шампанское, айфон 15 про в руке, подпись: “Счастье — это когда тебя понимают”.
Через месяц пришла смс: “Прости, я не хотела тебя обидеть, просто мы слишком разные”. Да ладно?! Разные? Когда платила за тебя, мы были похожи, а как только нашла кошелёк потолще — сразу “разные”.
А самое мерзкое — половину того, что купил ей за эти два года, теперь вижу у этого нового “счастья”. Даже моего плюшевого медведя не постеснялась утащить, подписала “подарок судьбы”.
Вот так и живём, пацаны: пока ты стараешься ради любви — кто-то просто ждёт, когда появится вариант получше, с айфоном и путешествиями. Доверяй, но проверяй: если женщина с тобой только пока ты можешь — это не любовь, это пробный период, как в приложении.