8

Любопытны мнения

Раз уж тут болталка, предлагаю тему для болтания.
Вот часто тут вижу темы о том, что если общаешься с бывшим, то чуть ли не 100% с ним и трахаешься (тут так можно выражаться?)
Недавно мой бывший муж заехал ко мне на обед, так как работал недалеко. Вспомнили его недавний звонок, посмеялись.
Они с девушкой были в ювелирном магазине и никак не могли выбрать ей сережки. А у нас с ней вкусы в этом довольно схожи. Они позвонили мне попросили фотку серёжек, подобрали, купили.
На этом и раскрутили тему.
А ещё он мне с ремонтом помогал. А я ему с кредитом. И все это после развода.
Он прекрасно общался с моим парнем (когда он был), а я в отличных отношениях с его девушкой.
Я искренне считаю его своим лучшим другом, потому что кто ещё так хорошо меня знает?
Мы дарим друг другу подарки на праздники, ходим к друг другу на дни рождения, иногда просто ходим поужинать в прикольное место, которое кто-то из нас только нашел.
Но, при этом, ни один из нас не испытывает ни влечения, ни желания влезать в отношения друг с другом, и ничего похожего.
А теперь сам вопрос. Неужели это действительно настолько сложно для понимания, что каждый второй общение с бывшим мужем ставит в минус и ожидает подвоха просто постоянно?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если всё так замечательно, то прям непонятно, зачем было разводиться.

А раз всё же разошлись, то непонятно, в чём смысл продолжать общение. Как сдирать корочку с заживающей ранки, что только продлевает процесс.

Разошлись - так разошлись.

раскрыть ветку (17)
7

Не все же передерживают отношения до той степени, что убить хочется уже. Не во всех отношениях кто-то предатель (блядун, денег спиздил и тд), не во всех отношениях расставание это шок.

Иногда люди достаточно взрослые и понимают, что нет общего пути или не уживаются вместе на бытовом уровне и при этом не обвиняют в этом своего партнера, а спокойно решают каждому идти своим путем.

Между вами остается уважение, совместное прошлое и какие то интересы.

Такие люди вполне нормально общаются как товарищи.

раскрыть ветку (14)
3
То есть для вас это норма, когда ваш муж едет к бывшей жене пообедать и помочь ей с ремонтом? Это вы про это уважение пишете?
раскрыть ветку (4)
7

Я к этому отнесусь так же как если б он поехал своему другу мебель двигать.

Если мой мч\муж не скрывает от меня общение, если оно в адекватных рамках (он не несется к ней на каждый, ежесекундный писк). В этом и есть уважение, что человек не шкерится.
Что меня должно смутить?
Более того, я уважаю мужчин которые не рассказывают какая бывшая тварь, мне нравятся мужчины у которых нормальные бывшие. Нормальный, адекватный нашел адекватную женщину, не ужились (бывает), спокойно разошлись. Без драм и истерик.

Вы думаете, что если ваш муж захочет спать не с вами то он только с бывшей сможет? Или то что ваш муж маленькая коровка которую можно сладкой титечкой увести?

А если он к другу на ремонт поедете, а тот шлюпок пригласить? То что?

Не надо встречаться с тем кому вы не доверяете.

3
Ну для Вас же не было бы проблемой, если бы муж поехал пообедать и помочь с ремонтом другу мужского пола? В чем разница?
раскрыть ветку (2)
4
Конечно не было, ведь он с ним не трахался когда-то и не признавался ему в любви
раскрыть ветку (1)
2
Да в том и дело, что это было когда-то. Если бы было желание это продолжать, то и не расставались бы.
DELETED

*задумчиво*

Может в моём случае ключевым будет то, что я не в пустоту уходила, а к другому и поэтому для меня не было никакого смысла и логики в продолжении общения с бывшим.

раскрыть ветку (8)
5
Думаю, ключевое тут то, что Вы в принципе бывшего воспринимаете как потенциального партнёра. А я нет) Поэтому пофиг, к другому я уходила или вникуда, конкретно этого человека я уже не хочу.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Как раз очень наоборот: я бывшего воспринимала как человека, с которым в принципе больше не хочется быть вместе. Что в отношениях, что в постели, а потому и в общении.

раскрыть ветку (4)
2
Я считаю, что если человек был важной частью моей жизни, то я не обязана выбрасывать его из этой самой жизни только потому что по каким-то критериям мы не сошлись.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Так он был, а теперь перестал ею быть, ценность и важность утрачена.

А бывший парень, который был после бывшего мужа - с ним отношения тоже продолжаются?

раскрыть ветку (2)
0
Да) Мы даже вместе все в отпуск ездили ещё с парочкой друзей. И они между собой общаются, в том числе и без меня.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Понятно) Совершенно непонятный для меня формат отношений и взаимоотношений)

Я не говорю "плохой", но непонятный.

1
Я всегда очень ровно расходилась плюс\минус. По этому ну ...у меня просто никаких чувств нет. Не хороших, ни плохих. Но при этом если ко мне за советом и беседой любой из бывших подойдет, то я ее спокойно поддержу. Да и помогу чем могу, в адекватных рамках.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну, если говорить о бывших девушках, то, пожалуй, да, я спокойно отвечу и побеседую)

А бывший парень был всего один - ушла от первого ко второму, там и осталась - и продолжать общение не было ни желания, ни смысла.

7

Есть разница: жить с человеком, спать с ним, вести совместный быт или просто поддерживать дружескую связь.

Разошлись с сожителем, не разошлись с близким другом.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

*пожала плечами*

Не понимаю. Желание быть вместе пропало из-за чего-то, но общаться всё равно хочется.

Не, не понимаю. От бывшего при редчайших встречах на другую сторону улицы не перебегаю, кивнули друг другу и всё. Но это и просто отношения были, а не замужество.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку