3

Любителям сухопарников вопрос

Приветствую владельцев аппаратов с сухопарниками. У меня такой вопрос: вот на такой системе тоже надо прогонять брагу дважды и более раз? Я так понимаю, тут все левые фракции должны оставаться в этих банках и таким образом происходит отбор голов(и хвостов?)? Или имея такую систему, также нужно придерживаться классики: сначала получаем сырец прямой дистилляцией, а потом гоним повторно через банки? Или стоит добавить к этой системе барботёр?

Любителям сухопарников вопрос Самогон, Сухопарник, Алкоголь, Процесс, Напитки

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Существует мнение что сухопарник это примерно как одна тарелка в колонне и оно очень близко к истине. И перегнать брагу на таком аппарате можно, как опять же и на колонне в нормальное питьевое качество, пробовал делать это сам. Но все же и результат и выход будет лучше, если первый перегон на прямотоке до "талого", а второй уже с отбором фракций на дистилляторе/колонне (в зависимости от того что хочешь получить на выходе).

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да уже понятно, что это сооружение не выдерживает никакой критики.) Хотя где то в зарослях ютуба я видел одного пожилого джентльмена, который похожей системой умудрялся получать приличный самогон.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку