3

Любителям сухопарников вопрос

Приветствую владельцев аппаратов с сухопарниками. У меня такой вопрос: вот на такой системе тоже надо прогонять брагу дважды и более раз? Я так понимаю, тут все левые фракции должны оставаться в этих банках и таким образом происходит отбор голов(и хвостов?)? Или имея такую систему, также нужно придерживаться классики: сначала получаем сырец прямой дистилляцией, а потом гоним повторно через банки? Или стоит добавить к этой системе барботёр?

Любителям сухопарников вопрос Самогон, Сухопарник, Алкоголь, Процесс, Напитки

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

На фотке какое то говно, а не самогонный аппарат. Купи/сделай ну хотя бы пленочную колонну. Просто небо и земля.

раскрыть ветку (8)
0

Да, это фотка с одного из магазинов, где продают такое. Но даже в мыслях не было сразу тратиться на него, поэтому и спросил про эффективность такой системы и технологию работы на ней. Так то могу и сам сие безобразие собрать из того, что есть  за час-другой, но видимо даже смысла нет.

раскрыть ветку (7)
1
На таком разочарования от итога будет больше, чем удовольствия. Минимальный набор, как видится мне, это бак 36литров (меньше бак= больше ебаться, больше - дороже), колонна 2 дюйма 50см, узел отбора по жидкости, холодильник и обязательно ТЭН с регулятором.
это я свой аппарат описал, если честно)))
Всем доволен, + всегда есть возможность что-то добавить в конструкцию, а не покупать заново. И да, обязательно ТЭН, пока я его не докупил, сэм получался говно.
в общем лично мое мнение: или отвалить 30к ( кстати, в "боброварах" раньше можно было в рассрочку взять, сейчас хз) или вообще не заморачиваться. Повторю, это сугубо мое мнение.
раскрыть ветку (6)
0

Дратути, планирую менять аппарат. Раньше пользовался индукционной плитой, после Вашего комментария задумался, может быть брать с теном и регулятором?

раскрыть ветку (5)
1
Индукционкой пользовался дешевой. Она не подходит. Греет не постоянно а "волнами". Нормальной индукционки у меня не было никогда, но судя по обзорам на тытрубе вариант рабочий. В крайнем случае, индукционка у вас уже есть, как я понимаю. Поэтому достаточно купить аппарат, с возможностью установки Тэна. А сам Тэн с регулятором докупить потом, если что-то пойдёт не так. Самого долгое время жаба душила на Тэн раскошелиться, хотя денег не великих стоит. Но после покупки ни разу не пожалел.
первый перегон теперь я делаю газ + электричество. Скорость примерно 9 литров/час на моем аппарате.
второй перегон: после отбора голов выставил мощность и знай себе иногда поглядывай, чтобы тара не переполнилась, да воду не отключили.
я примерно знаю, сколько у меня должно спирта получиться, последний литр-полтора гоню в отдельную тару, как только в колонне температура танцевать начинает, значит все, хорош. На газу же температура постоянно пляшет, хвосты размазывает по всему прогону. Может, конечно, это я такой криворукий.
раскрыть ветку (3)
0

Всем спасибо, индукционка едет в гараж, в место газовой походной плитки, а новый аппарат будет с теном. К стати рассматриваю Люксталь 8М в максимальной комплектации.

раскрыть ветку (2)
0
Хороший аппарат, у меня попроще люкстайл 6. 3кВт Тэн и простенький регулятор. Мне больше и не надо. Можно, конечно, спн насыпать вместо мочалок, но только есть ли смысл. Меня устраивает продукт полностью. спирт без посторонних запахов/вкусов от слова совсем. А из него уже делам что хочется. В этом месяце я на лимонном висельнике отъезжаю.
раскрыть ветку (1)
0

Начал сомневаться, есть еще домспирт_2.

1

Я тоже некоторое время назад думал о индукционке. Но у недорогих моделей импульсный нагрев, т.е. мощность понижается за счёт периодически отключающейся катушки, а для перегона нужен равномерный по времени нагрев. А хорошая плита сама стоит как хороший аппарат. В итоге решил выбрать тэн с регулятором мощности, желательно цифровым.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку