3

Любителям сухопарников вопрос

Приветствую владельцев аппаратов с сухопарниками. У меня такой вопрос: вот на такой системе тоже надо прогонять брагу дважды и более раз? Я так понимаю, тут все левые фракции должны оставаться в этих банках и таким образом происходит отбор голов(и хвостов?)? Или имея такую систему, также нужно придерживаться классики: сначала получаем сырец прямой дистилляцией, а потом гоним повторно через банки? Или стоит добавить к этой системе барботёр?

Любителям сухопарников вопрос Самогон, Сухопарник, Алкоголь, Процесс, Напитки

ГонимДляСебя

365 постов1.7K подписчиков

Правила сообщества

Не допускается:

* оскорбление и мат в комментариях

* затрагивание религиозных и политических тем

* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Три основных вопроса для начинающего, что бы определится с оборудованием:

- какое сырьё предполагается ( сахар, зерно, фрукты)

- какие объёмы работы, хотя бы в литрах

- какую мощность можете подать на нагрев, газ категорически не рекомендуется

раскрыть ветку (4)
0

Эмм... Конечно сахар, как самое простое. Когда освою сахарные, тогда уже фрукты. Зерно мне кажется посложнее.

Браги делать как минимум на 25-30 литров. Первый перегон - газ(все знакомые так делают) плюс тэн 3,5квт. Второй - только тэн.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда колонну, не меньше 2 дюйма.

https://mzbo.ru/market/samogonnye-apparaty/rektifikacionnaya...

типа такой. Отдельно куб и СНП липецкую 3х3.

В общем не дёшево, но будет гарантированное качество.

раскрыть ветку (2)
0

Примерно такое я и присматриваю.

раскрыть ветку (1)
0

2 дюйма или 3 зависит от ваших объёмов, для 3 нужно бак на 50+ литров для браги ( ну и самой браги) , чтобы больше сырца делать за раз.

А вообще я бы посоветовал ( для уменьшения высоты колонны) если будете брать 2" после царги и узла отбора взять переход с 2" на 3" и сделать охлаждение на 3" от МЗБО димрот двухконтурный короткий 16 см, меньше высота получится по сравнению с 2" холодильником и если что на будующее пригодится.

Ну а так конечно если можете подать на нагрев 3.5 кВт , лучше сразу 3" собирать, время сокращает в 2 раза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку