«Любитель» кошек. Кошек фанат. Часть 9

Накануне, перед операцией, Ивану приснился сон. Он дома. Читал Библию. И вдруг что-то промелькнуло, перебежало по полу, за диван. Иван встал и пошел посмотреть что это. Только взялся за спинку, отодвинуть мебель, как оттуда, из тени и пыли на него бросилась кошка. Иван отмахнулся от неё, в сторону. Кошка тут же вскочила и снова бросилась на Ивана.

- Бешеная, что ли? – недооценил Иван демона.

Через 15 минут он, уже весь исцарапанный, гонялся за кошкой с монтировкой по квартире. Он переломал ей кости и пробил голову. Это было уже не животное. Меховой мешок, набитый костями и ливером. Тряпка. Но кошка удивительным образом продолжала двигаться. Прятаться. И снова нападать на Ивана.

Из кошмара его вырвал Андрей:

- Вставай, учитель. Пора.

Иван перекрестился и поднялся. Выдвинулись на операцию.

Семёныч отпустил Лешего работать и засёк время на часах. Ровно 00:59. Хорошие часы. Подарили коллеги по опасному бизнесу. Настоящая Япония. Семёныч нырял в них, глубоко. Смотрел разбитые, потопленные линкоры на дне. Однажды расстегнул браслет, зажал часы в кулаке и дал по зубам хаму. Хама откачали, а Семёныч вернул часы на запястье и застегнул браслет.

Часы пикнули, показав 00:00. Минута вышла.

- Идём – негромко скомандовал Семёныч Ивану с Андреем. – Молодой, приём.

-Да, командир.

- Мы пошли за Лешим. Сажай птичку. Присмотри за нами.

- Принято.

Молодой поднял беспилотник выше, посмотреть «любителя». Тот был далеко, почти в городе. Уже нашел жертву.

Молодой отложил ноут и погладил свою СВД. На вооружение и испытания постоянно привозили новинки. Лёгкие, с планками для установки всевозможного обвеса. Молодой брал в руки. Вертел. Стрелял. И всё равно оставался верен своей СВД. Если вы видели замечательный фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», то должны помнить момент, когда Шурик приходит к спекулянту за радиодеталями. Тот распахивает пальто и предоставляет Шурику широчайший выбор транзисторов, резисторов и прочих замечательных вещей.

Так же было бы с Молодым, если бы вы решились спросить у него про патроны. Трассирующие, бронебойные, зажигательные. Полуоболочку, со свинцовым наконечником, Молодой надрезал ножом, крест-накрест. При попадании в живое такая пуля отрывала конечности. Именно их он зарядил в свою любимицу.

Семёныч с православными бежали по участкам к Лешему на помощь. Старуха услышала, а потом увидела их. Подняла голову к небу:

- Тряяяяяпка!

Молодой увидел на ноуте как Тряпка бросил кошку. Развернулся на голос и побежал. Потом вдруг опустился на четвереньки, как животное, и припустил в разы быстрее. Молодой перевёл глаза от ноута в прицел. Приложил плотнее к плечу СВД и выдохнул.

Они все встретились на участке, около погреба.

- Ой, какие мужчины красивые. Сколько вас на одну женщину. И не стыдно? – старуха оперлась на тын.

Мужчины остановились. Семёныч держал её на прицеле:

- Не чуди. Башку тебе вынесу.

- А чего мне бояться? Все, кого я любила, уже умерли. Они живые, вроде, но странные. Как тот мальчик, которого моя дочь убила сейчас.

Старуха махнула рукой в сторону погреба. Все невольно перевели туда глаза и в ту же секунду из темноты Тряпка прыгнул на Ивана. Молодой сработал. Тряпка не долетел. Ему оторвало руку. Андрей набросился на него и зажал в своих ручищах как кошку. Тряпка вывернулся и укусил Андрея. Отскочил на пару метров. Оскалился. Молодой сработал, дважды. Тряпка завернулся, закричал, барахтаясь. Андрей снова схватил его, сурово и крепко.

Старуха нырнула в погреб. Иван с Семёнычем прыгнули за ней.

Старуха, увидев Лешего живым, поняла, что её предали и план рухнул. Она на четвереньках заползла в нишу в стене, обхватила руками колени и опустила голову:

- Я всё знаю. Я сама виновата. Дайте мне умереть.

Она покрепче сжалась и выдохнула. Иван подошел к телу и потрогал пульс. Старуха была мертва.

В ту же секунду нечистаяя упала на пол. Перед ними был истлевший, полуразложившийся труп. Тряпка, снаружи, в руках Андрея, тоже затих. Андрей брезгливо отбросил от себя останки.

- Аминь. – сказал Иван.

Все деловито стали фиксировать место происшествия, помечать тела и улики. Семёныч вызвал следственную группу и криминалистов. А Леший вылез наружу и задрал голову к небу. По орбите шел спутник. Леший помахал ему рукой.

Всё.

Авторские истории

38.9K постов28.1K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.